portablegaming.de

portablegaming.de (http://www.portablegaming.de/)
-   Nintendo DS (Reviews) (http://www.portablegaming.de/nintendo-ds-reviews/)
-   -   Meinungen (http://www.portablegaming.de/nintendo-ds-reviews/18084-meinungen.html)

König-der-Games 29.10.2005 21:32

Das ist ja mal eine tolle Idee gewesen! :D
Dieses Unterforum macht es einem viel leichter bei der Entscheidung, welches Spiel man sich holen sollte! :ok:

Balmung 29.10.2005 21:45

Ich hoffe nur das auch alle Schreiber sicher sorgfälltig an die Topics halten, damit das dann wirklich schön sortiert ist, so wie es im Moment auch ist.

Mal sehn, vielleicht schreib ich die Tage auch mal eines.

Dachte eigentlich eben, das wenn ich diesen Thread hier öffne mir zig Regeln entgegenspringen, aber da gibts ja fast gar keine. ;)

Wie siehts eigentlich mit Bildern aus? Wäre doch nicht schlecht wenn jeder 1-2 Bilder aus dem Spiel zum Review posten würde, damit jeder die Spielnamen auch einem Bild zuordnen kann (manchmal kann man mit Namen allein eben nix anfangen).

König-der-Games 29.10.2005 21:54

Oh nein, RED Eye hat schon angefangen! Und zwar mit einem Kommentar bei Lost in Blue! Es sollten aber doch nur Reviews kommen, oder? ?(
Muss man eigentlich für jeden Test einen neuen Thread machen? :ka:

Nintendofan 29.10.2005 23:11

Da im Threadnamen nur der Spieletitel stehen soll, wären mehrere Threads für mehrere Tests wohl angebracht ;) Und allein der Übersicht wegen ist das schon von Vorteil.

Und weshalb sollte man keine Kommentare posten ?? Wenn man Fragen oder Feedback zum Review hat ist das doch die beste Möglichkeit dafür.

König-der-Games 29.10.2005 23:17

Ich denke aber, dass ein Thread mit mehreren Reviews viel besser wäre, denkt doch mal daran, wie viele Seiten es werden, wenn jeder einen neuen Thread macht. :rolleyes:
Außerdem würde das ziemlich unübersichtlich werden und leider erkennt man es nicht sofort, wenn ein neues Review geschrieben wurde. :(

Maniok 29.10.2005 23:56

Natürlich soll jeder Test einen eigenen Thread haben.

Wenn man einen Test zu einem bestimmten Spiel sucht findet man doch nicht in einem großen Thread.

Ich kenn aus anderen Foren, dass es einen Thread gibt in den ein Mod oder Admin schreibt, wenn ein neuer Test online ist.


Ich bin auch dafür, dass Kommentare in einem Test erlaubt sind.Natürich nur sinnvoles, wie Kritik oder Fragen.

Gruß, 1324.

Troublemaker 30.10.2005 00:57

Hm, hab das andere Thema eben zuerst gesehen, darum hier nochmal:

Zitat:

Zitat:

Original von pawel
Ersts einmal: Danke Trouble wuhuuuuuuuuuuu :gaga:

Naja nun ein paar kleine Sachen: Wir sollten immer bei den Test immer folgendes hinschreiben: Alle Marken, Namen usw. sind Eigentum des rechtlichen Inhabers.
Was ist die Bewert/Komentar Funktion, versteh ich irgendwie nicht.
Man sollte Test zu gleichen Spielen zusammenfuegen (Wir haben ja schon 2 gleiche)

O.o kann es sein das sich dieser Smiley schneller bewegt? :rofl:
Die beiden hab ich extra auseinandergezogen.
Wenn Kommentare zu den Tests kommen und zwischendurch noch andere Tests drinstehen, blickt da keiner mehr durch, der sich informieren will. Dafür isses ja eigentlich da...
Darum bekommt jeder User-Test erstmal n eigenes Topic. Wenn allg. keine Kommentare zu den Tests gewünscht sind, gehts natürlich auch so, dass alle Tests zu einem Spiel in ein Thema gepostet werden.

Wenn ihr wünscht, dass alle Tests in ein Thema gestopft werden, dann empfind ich Kommentare für störend.
Und falls das Forum gut gefüllt wird, dann wirds (wahrscheinlich) ne Aufteilung nach Konsolen / Handhelds geben. Das hier is so erstmal zum Gucken, obs auch genutzt wird.


Edit: Dank pawels Tests hab ich mich gerade mal gefragt, ob es nich sinnvoll wär, ne allg. Vorlage für die Reviews zu machen...Vorschläge?

~drake~ 30.10.2005 01:07

Ich finde, für jeden Test einen Thread und in jedem Thread darf man Kommentare (bzw. etwas mehr) abgeben, also Kritiken und ähnliches zum Test und vielleicht kurz zum Spiel selbst auch (kein eigener Test).

europa 30.10.2005 01:17

wie wäre es mit der Regel, mindestens zu 90% fertige Reviews zu posten. Die Review-Reservierungen stören nämlich, wenn sich ein User 10 Themen reserviert, die er dann in den nächsten Wochen oder Monaten füllen will. Für Themenaufteilung sollte lieber ein Thread erstellt werden, wo die User angeben, zu was sie in der näheren Zukunft planen ein Review zu erstellen und so können sich die anderen besser orientieren.

europa

Zeschitz 30.10.2005 09:04

Gute Idee, aber wieso macht man es dann nicht gleich so, dass man nur ganz fertige Reviews posten darf? Dann soll sich halt jeder, der eins reinpostet etwas mehr Zeit nehmen und das Review einfach fertig schreiben, dass gibt auch garkeine Probleme.

alter Weiser 30.10.2005 09:41

Warum kann man es nicht so machen, dass man in einen Thread für ein Spiel mehrere verschiedene reviews posten kann. Dann hat der Leser, der sich vielleicht überlegt dieses Spiel zu kaufen , gleich ein Füllhorn an Meinungen und nicht nur eine von jemandem, der vielleicht sowieso ein totaler Fan der Serie ist und diese nur wegen dem Namen alleine toll findet und die Augen vor dem schäuslichen GamePlay verschließt.
Das fände ich besser als immer ein Thread für ein Review.
Dann fände ich es auch noch gut, wenn in den Themen bestimmte, im Review vielleicht unbeantwortete Fragen, gestellt werden dürfen.
Dann würden einfach Kommentare wie "Cool, das kauf ich mir" als Spam bewertet werden und mit einer Verwarnung entlohnt werden.

Troublemaker 30.10.2005 10:22

Das mit den fertigen Reviews is auf jeden Fall gut.


@Potentielle Reviewschreiberlinge: Wollt ihr Kommentare zu euren Reviews oder nicht?
Wenn kein Interesse an einer Kommentarfunktion besteht, ginge das wie gesagt auch mit einem Thema pro Spiel.
Vorerst bleibts mal so, um zu gucken, wie viele Leute sich das überhaupt antun. Zusammenlegen kann man immer noch.


PS: Sinnfreie Kommentare sind laut Regeln eh verboten :P

Balmung 30.10.2005 10:45

Also welche Reviews neu sind ist ja kein Problem zu sehn, wofür kann man schliesslich in der Threadübersicht unten die Threads sortieren? Da kann es sich jeder selbst so sortieren wie er es braucht, nach Erstelldatum, nach System (Präfix) oder nach Titel (denke das sind die nützlichsten).

Mal davon abgesehen das User Reviews eigentlich dazu da sind um sich über ein bestimmtes Spiel zu informieren, nicht um immer die neusten Reviews einfach so zu lesen, von daher ist es wohl wichtiger das es nach Spielnamen sortiert ist und nicht nach neustem Review.

Also ich finds es gut so und ich finds auch besser für jedes Review einen extra Thread zu machen, wenn zu jedem Spiel nur ein Thread mit zig Reviews gibt, gehn die letzten ehr unter, weil man eben ehr von oben nach unten durchliest (zumindest bei Reviews) und wenns zu viele sind, liest man nicht alle durch, in der Thread Übersicht entscheidet man dann noch ehr nach dem User der es geschrieben hat.

BobaFett 30.10.2005 14:43

Wenn wer Fifa DS hat, soll er mal plz ne Review schreiben :D

O-bake 30.10.2005 15:25

eigentlich finde ich die idee mit den user-reviews sehr gut, aber es gibt da einen ganz entscheidenden haken:

die meisten reviews, die hier gepostet werden, kommen sicherlich von spielen, die der author sehr gerne mag.
denn man kauft sich meistens keine spiele, die einem nicht gefallen und falls doch, dann macht man sich kaum die mühe ein ausführliches review darüber zu schreiben.

daher würde ich das mit den regeln hier einfach mal nicht so eng sehen, da es eine sammlung von vorstellungen von persönlichen lieblingsspielen der user wird.
und ob ein "review" eine kaufentscheidende wirkung haben kann, das vom user "mario fan" über "mario xy" geschrieben würde und eine gesamtwertung von 99% erhalten hat, ist fraglich.

BobaFett 30.10.2005 15:29

jop stimmt schon
ausserdem stimmen sich die Review schreiber auch nich über ne Wertung ab
Manche geben vielleicht für ein spiel 90 %
Der andere nur 50% weil das Spiel ne kack grafik hat und er Grafikfasziniert ist
Naja
Aber es werden ja nur die Eindrücke vom Spiel weitergegeben und die persönliche Meinung hat da ja nichts verloren find ich
daher is das schon ne gute idee

Beelz 30.10.2005 16:34

Zitat:

Original von Troublemaker
Das mit den fertigen Reviews is auf jeden Fall gut.


@Potentielle Reviewschreiberlinge: Wollt ihr Kommentare zu euren Reviews oder nicht?
Wenn kein Interesse an einer Kommentarfunktion besteht, ginge das wie gesagt auch mit einem Thema pro Spiel.
Vorerst bleibts mal so, um zu gucken, wie viele Leute sich das überhaupt antun. Zusammenlegen kann man immer noch.


PS: Sinnfreie Kommentare sind laut Regeln eh verboten :P


Ja, gerne will ich Meinungen hören (sonst hätte ich mir das auch sparen können ) . Hätte nicht gedacht das es so gut abgeht, aber ist doch schön . Da ich in nächster Zeit eh mehr Spiele Testen mus, werde ich auch öftferes hier nen Test rein bringen .

Troublemaker 30.10.2005 17:26

Zitat:

Original von O-bake
eigentlich finde ich die idee mit den user-reviews sehr gut, aber es gibt da einen ganz entscheidenden haken:

die meisten reviews, die hier gepostet werden, kommen sicherlich von spielen, die der author sehr gerne mag.
denn man kauft sich meistens keine spiele, die einem nicht gefallen und falls doch, dann macht man sich kaum die mühe ein ausführliches review darüber zu schreiben.

daher würde ich das mit den regeln hier einfach mal nicht so eng sehen, da es eine sammlung von vorstellungen von persönlichen lieblingsspielen der user wird.
und ob ein "review" eine kaufentscheidende wirkung haben kann, das vom user "mario fan" über "mario xy" geschrieben würde und eine gesamtwertung von 99% erhalten hat, ist fraglich.
Für Leute, die ne wirkliche Kaufentscheidung brauchen, is die Anlaufstelle vor dem Forum wohl die Handheld-Bezogene Seite aus unserem Netzwerk (wenn es denn um n Handheld-Game geht) *g* Es heißt halt "User"-Review. Vielleicht sollte man da noch mehr drauf hinweisen.
Trotzdem liegt es aber immer noch am Schreiberling. Ich würde Polarium in nem Test jetzt (objektiv *g*) verreißen, obwohl ichs mir gekauft hab. Das Spiel is einfach Mist :D
Ich gehe einfach mal davon aus, dass ein normaler Leser merkt, ob in einem Review nur "ey alles geil" steht und nichts negativ kritisiert wird, oder ob der Schreiber auch die nich so tollen Sachen beleuchtet.

pawel 30.10.2005 17:39

Zitat:

Original von europa
wie wäre es mit der Regel, mindestens zu 90% fertige Reviews zu posten. Die Review-Reservierungen stören nämlich, wenn sich ein User 10 Themen reserviert, die er dann in den nächsten Wochen oder Monaten füllen will. Für Themenaufteilung sollte lieber ein Thread erstellt werden, wo die User angeben, zu was sie in der näheren Zukunft planen ein Review zu erstellen und so können sich die anderen besser orientieren.

europa
*zustimm*

Sorry wegen dem Lost in Blue Thread, musste aber unerwartet aus dem Haus und wolte nicht alles loeschen.

Zeschitz 30.10.2005 17:45

Zitat:

Original von Zeschitz
Ist warscheinlich im anderen Thread untergenagen.
Wie wäre es, wenn jeder User, der einen Test Online gestellt hat selbst entscheiden darf, ob Kommentiert wird? Er kann ja dann schnell unten drunter schreiben: "Keine Kommantare" und wenns ein Mod ließt, schließt er den Thread einfacvh und er ist nur noch zum lesen da.
Nochwas: Jeder könnte ja Bewerten, ob das Review gut ist. Ganz einfach ist das doch mit der Themebewertung ganz unten. Kann man ja einfach die Noten vergeben. Oder ist das eher eine schelchte Idee?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231