portablegaming.de

portablegaming.de (http://www.portablegaming.de/)
-   Sonstiges (Nintendo 3DS) (http://www.portablegaming.de/sonstiges-nintendo-3ds/)
-   -   StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen (http://www.portablegaming.de/sonstiges-nintendo-3ds/55822-streetpass-erfahrungen-event-planungen-hoffnungen.html)

Miroque 26.03.2011 23:06

StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich für meinen Teil bin vom StreetPass-Feature momentan begeistert - und freue mich allein deswegen auf gamescom & Co. :) Hoffentlich nutzen zukünftig noch viel mehr Spiele dieses Feature sinnvoll und Nintendo baut die Ideen aus! Gewünscht hätte ich mir nämlich, dass die Begegnungen noch etwas tiefgründiger ausfallen.

Was sind eure Erfahrungen mit StreetPass? Habt ihr in den zwei Tagen schon jemanden getroffen unterwegs?

Ich war gestern Abend kurz in der Stadt (Chemnitz, knapp 200.000 Einwohner - aber fast nur ältere Menschen^^). Saturn, Zentralhaltestelle & Co - genauso wie heute im Kaufland und Media Markt, beide Male kein Erfolg. Bis auf den Ausprobier-3DS-Mii bei Media Markt!! :D Da hat sich jemand besondere Mühe gegeben und den Mii immerhin "g" genannt. Hab in der Mii Lobby dort aber gesehen, dass früher am Vormittag jemand anderes bereits gestreetpasst hat. Es gibt also Menschen mit 3DS in Chemnitz. ^^

Es gibt übrigens schon erste Pläne für StreetPass-Events in Deutschland, noch im Rahmen von Nintendo-Events und natürlich der gamescom: Anmelden | Facebook Könnt ihr ja mal liken und eure Vorschläge bringen - lohnt sich das? Zu welchen Gelegenheiten könnte man das mal veranstalten? Ich werde demnächst testweise mal ein Zock/StreetPass-Event in Chemnitz machen. :)

Nicklas_GER 27.03.2011 20:17

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hallo,

toll zu wissen das noch andere den Streetpass nutzen. Habe bis dato noch keinen in der Chemnitzer City gefunden, hoffe aber das sich das ändert.

Street-Pass war schliesslich eines der Gründe warum ich mir das Teil geholt habe.

Nick

Chris91 28.03.2011 01:55

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
die idee mit streetpass ist wirklich gut, insbesondere, wenn streetfighter diesen streetpass mit zufallskämpfe verbindet, prob nur,dass es zurzeit des release noch gar nichts los is :D

Leopardchen 28.03.2011 12:36

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Gestern auf dem Heimweg ist mir irgendjemand uber den Weg gelaufen, der seinen Avatar T.K. nannte, und seinem ansonsten recht ernst dreinblickenden baertigen Ebenbild so kleine Katzenohren aufgesetzt hatte ^^.

501.legion 28.03.2011 20:13

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Habe hier bei mir überhaupt niemanden gefunden :( Mal wieder schauen, wenn ich in einer großen Stadt bin oder wenn der Release etwas länger her ist ;)

TheZelda555 29.03.2011 10:18

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe mir GENAU !!
am 25.3.2011 mein bein irgendwie verrenkt -.-
Kann deshalb scheiße laufen nur mit diesen Stöcken da :(
Aber ich wollte unbedingt mal dieses Street Pass austesten ^^
Ich wohne in Berlin und war bisher nur bei Toys R us, Saturn und Gamestop und
Kaufland xD
Aber leider nichts bisher egfudnen =(
vlt fahr ich ja in die größeren Teile Berlins wenn mein Bein wider geheilt ist z.b zu den KaDeWe oder Wilmersdorf u.s.w. hofentlich finde ich da jemanden der seinen 3DS mit sich schlept >.>

Nibbler 29.03.2011 17:30

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Am Montag im Zug hatte ich die erste Begegnung mit einem weiteren 3DS Besitzer.
Auf dem Weg von Lüneburg Richtung Heimat, habe ich bemerkt das gegenüber noch jemand mit seinem 3DS zockte. Man hat sich auch schnell zusammengefunden und die Miis trafen sich im Street Pass.
Dann noch ne schnelle Runde Street Fighter gezockt, ehe ich viel zu früh wieder aussteigen musste.

Heute hatte ich noch jemanden gefunden, allerdings tauchte nur sein Mii auf. Da Lüneburg eine Studentenstadt ist und ich zur Zeit Berufsschule habe, stehen die Chancen ganz gut, noch weitere Kontakte zu finden :)

Luna-chan 29.03.2011 23:38

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Leopardchen (Beitrag 1335898)
Gestern auf dem Heimweg ist mir irgendjemand uber den Weg gelaufen, der seinen Avatar T.K. nannte, und seinem ansonsten recht ernst dreinblickenden baertigen Ebenbild so kleine Katzenohren aufgesetzt hatte ^^.

Du kommst aus Hannover, oder? Ich kenne T.K. XD
Vielleicht kann man sich ja mal treffen, um den Streetpass zu erweitern. ;)

Passa 30.03.2011 19:20

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
War bislang 2 mal in Berlin unterwegs und hab keinen getroffen ... obwohl ich in großen Fußgängerzonen war und S-Bahn gefahren bin

Leopardchen 30.03.2011 20:50

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Luna-chan (Beitrag 1336207)
Du kommst aus Hannover, oder? Ich kenne T.K. XD
Vielleicht kann man sich ja mal treffen, um den Streetpass zu erweitern. ;)

:) Netter Zufall. Ja ich bin im Hannover Hauptbahnhof umgestiegen um mit der S-Bahn weiterzufahren. Und irgendwo da traf man sich.

Luna-chan 30.03.2011 23:01

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Leopardchen (Beitrag 1336312)
Zitat:

Zitat von Luna-chan (Beitrag 1336207)
Du kommst aus Hannover, oder? Ich kenne T.K. XD
Vielleicht kann man sich ja mal treffen, um den Streetpass zu erweitern. ;)

:) Netter Zufall. Ja ich bin im Hannover Hauptbahnhof umgestiegen um mit der S-Bahn weiterzufahren. Und irgendwo da traf man sich.

Genau da habe ich ihn zufällig auch (nochmal) getroffen. Schade, dass wir uns nicht begegnet sind, das muss sehr knapp gewesen sein, ich war zu genau der Zeit auch da (hinten bei Gleis 11/12).
Von wo kommst Du denn?

MurphysLawyer 31.03.2011 00:01

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Bin seit 3 Tagen mit aktivem StreetPass (halt meist StandBy) unterwegs und 2 Leute erwischt... Raum Hamburg. Einer davon 'n Tourist aus Berlin :D

Also wenn ihr in Hamburg 'n Murphy erwischt, könnte das ich sein ;)

Feli 31.03.2011 00:38

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich kam aus Nortorf. ^^ Aber ich bezweifle, dass man dort jmd erwischt. oO
Da finde ich es merkwürdig dass du in Pinneberg fündig wirst. ^^

Naja nun wohne ich in Essen... aber ich habe es noch nicht ausprobiert.

Leopardchen 31.03.2011 01:18

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Luna-chan (Beitrag 1336330)
Genau da habe ich ihn zufällig auch (nochmal) getroffen. Schade, dass wir uns nicht begegnet sind, das muss sehr knapp gewesen sein, ich war zu genau der Zeit auch da (hinten bei Gleis 11/12).
Von wo kommst Du denn?

Mh, ich kenne einen Thorsten der diesem Mii sehr aehnlich sieht, und sehr gerne Anime schaut. Der kommt auch aus Hannover, und hatte bisher einen DSi, keinen 3DS. ^^

Ich selbst komme aus Vahrenwald :). Also Nord-Hannover. Wenn man sich also irgendwann mal wegen dem Streetpass treffen sollte, laesst sich das bestimmt einrichten.

MurphysLawyer 31.03.2011 18:55

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Feli (Beitrag 1336344)
Ich kam aus Nortorf. ^^ Aber ich bezweifle, dass man dort jmd erwischt. oO
Da finde ich es merkwürdig dass du in Pinneberg fündig wirst. ^^

Naja nun wohne ich in Essen... aber ich habe es noch nicht ausprobiert.

In Pinneberg bisher nochned... war bisher wirklich nur Hamburg. Also immer auf'm Weg richtung Uni oder zurück ^^

Luna-chan 31.03.2011 23:29

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Leopardchen (Beitrag 1336348)
Zitat:

Zitat von Luna-chan (Beitrag 1336330)
Genau da habe ich ihn zufällig auch (nochmal) getroffen. Schade, dass wir uns nicht begegnet sind, das muss sehr knapp gewesen sein, ich war zu genau der Zeit auch da (hinten bei Gleis 11/12).
Von wo kommst Du denn?

Mh, ich kenne einen Thorsten der diesem Mii sehr aehnlich sieht, und sehr gerne Anime schaut. Der kommt auch aus Hannover, und hatte bisher einen DSi, keinen 3DS. ^^

Ich selbst komme aus Vahrenwald :). Also Nord-Hannover. Wenn man sich also irgendwann mal wegen dem Streetpass treffen sollte, laesst sich das bestimmt einrichten.

Wir reden definitiv vom selben Thorsten, hab grad mit ihm gesprochen. XD Und er hat sich inzwischen den 3DS geholt. ^-^

Ich selbst wohne in Wunstorf, bin aber täglich in Hannover (wochentags zumindest), ein Treffen sollte also durchaus möglich sein. Vielleicht mal am Hbf?

Frozone 01.04.2011 12:48

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
War letzte Woche am Frankfurter Flughafen. Leider keine Begegnung :D

Nibbler 01.04.2011 19:18

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe die Woche jemanden zweimal an verschiedenen Tagen getroffen.
Interessanterweise hatte ich nun die Option denjenigen zu bewerten und etwas persönliches anihn zu schreiben (Hab mal nach dem Alter gefragt).
Bin gespannt ob man sich noch öfters trifft und dann noch mehr Funktionen freigeschaltet werden.
Achja, Lvl 2 beim RPG war er jetzt auch :)

MadOne 01.04.2011 21:22

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hab meinen 3ds letzten Freitag im Gamestop in Bonn gekauft und am Montag paar Begegnungen im Laden gehabt. Also die Mitarbeiter und ein Kunde. Die 3d Puzzle sehen echt Klasse aus. Hab bis jetzt das Zelda Bild fertig wo man auch die Kamera um Link schwenken kann ^^ . 2 Begegnungen hat ich auch irgendwo unterwegs und auch Daten für Sf4 und Ridge Racer ausgetauscht. :-)

schnuelf 02.04.2011 11:13

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hallo, hab mich jetzt auch mal hier im Forum angemeldet, da es hie rnen guten eindruck macht.

Hab seit Donnerstag nen 3DS hab Ihn beim Saturn in Essen gekauft. Gestern noch Street Fighter dazu und war gestern den ganzen Tag in Essen utnerwegs, hab aber leider nur einen "Chewbacca" per StreetPass aufgeschnappt und der hat keins von den Streetpass games gezockt, also net so richtig.

Wär ja cool wenn man da ma mehr Leute findet. schaun was sich so ergibt.;)

atex 04.04.2011 18:36

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe noch keinen getroffen, was aber auch OK ist. Immerhin sind noch nicht viele 3DS Systeme im Umlauf. Aber irgend wann treffe ich ganz sicher jemanden im Bus oder in der Stadt :)

Kisuke89 05.04.2011 15:26

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Also ich kann mich nicht beklagen xD
Seitdem die Uni gestern angefangen hat, hab ich dort schon 6 verschiedene Leute getroffen (na gut 3 von denen sind Freunde von mir) und unter anderem auch Zyrando, dürften einige hier ja kennen ^^ Er war sogar mein erster "richtiger" StreetPass-Kontakt, mal abgesehen von meiner Schwester :D
Hab leider kein StreetFighter, aber ich glaub, da das so gut funktioniert mit StreetPass und auch was ich da sonst so von gehört hab, werd ich mir das wohl doch zulegen müssen :D

schnuelf 05.04.2011 18:33

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
So heute wieder durch die Essener Innenstadt getingelt und keinen getroffen, Schade...
Würd das mit dem Streetfighter gern ma testen, also an alle aus Essen mim 3DS schreibt mich doch einfach mal per PN oder ICQ an

Luna-chan 05.04.2011 22:51

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hm, so langsam haben doch mehrere Leute einen 3DS. Bin heute Nachmittag durch die Innenstadt Hannovers getingelt (für ca. 20 Minuten) und hab gleich drei Leute getroffen. :) So kanns bleiben! *g*

marla 06.04.2011 00:35

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Mmh... ich bin zwar fleißig in Berlin unterwegs, hab aber noch immer niemanden erwischt...

Daher eine kleine dumme Frage am Rande: Ist streetpass immer aktiv, wenn ich den 3ds zugeklappt habe oder muss man dazu zuvor im Menü gewesen sein, also ein Spiel "richtig" pausiert haben?

atex 06.04.2011 01:46

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ähm... Anleitung lesen? So bekommst du sicher eine schnellere Antwort auf deine Frage...

Soweit ich weiß muss ein Spiel für StreetPass aktiviert sein. Ansonsten sind nur die internen Spiele aktiv. Aber genau weiß ich das auch nicht... bin selber zu faul die Anleitung in die Hand zu nehmen ^^

Nicklas_GER 06.04.2011 05:35

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hi,

so wie ich das verstanden habe ist Streetpass immer aktiv, vorausgesetzt man hat es aktiviert, sobald man den 3DS zu klappt. Muss kein Spiel im hintergrund laufen.

In Chemnitz hab ich auch noch keinen getroffen. Naja, wird aber bestimmt noch.

Nick

marla 06.04.2011 10:57

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
@atex: Danke, aber auf die Idee bin ich schon alleine gekommen... bevor ich euch hier genervt habe. Aber die Anleitung ist da nicht sonderlich hilfreich...

@Nicklas: Ja, so habe ich das eigentlich auch verstanden...
Aber meine Frage war eigentlich genau anders herum gemeint: Was ist, wenn ich grade ein Spiel spiele und den 3DS nur zuklappe? Dann geht er doch auch in den Standby und sollte eigentlich streetpass aktiviert haben... oder?

Eine andere Erklärung, warum bei mir nichts passiert, ist natürlich, dass ich unglaubliches Pech hab und in einer Millionenstadt gekonnt alle 3DS-Besitzer verpasse -.-

Alanar 06.04.2011 11:48

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von marla (Beitrag 1337208)
Aber meine Frage war eigentlich genau anders herum gemeint: Was ist, wenn ich grade ein Spiel spiele und den 3DS nur zuklappe? Dann geht er doch auch in den Standby und sollte eigentlich streetpass aktiviert haben... oder?

Eine andere Erklärung, warum bei mir nichts passiert, ist natürlich, dass ich unglaubliches Pech hab und in einer Millionenstadt gekonnt alle 3DS-Besitzer verpasse -.-

StreetPass funktioniert auch, wenn du den 3DS mit einem laufenden 3DS-Spiel in den Standby-Modus versetzt. Nur bei alten DS-Modulen ist StreetPass im zugeklappten Zustand nicht aktiv.

marla 06.04.2011 12:28

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
@Alanar: Alles klar, vielen Dank.
Bin also doch nur ein Pechvogel und brauch mehr Geduld. ^^'

DK Style 06.04.2011 15:16

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Seit dem ich den 3DS habe, achte ich immer darauf, dass ich ihn mitnehme und streetpass an habe :D !
Die Idee ist echt sooo cool...!
Einfach mal bei einem Spaziergang, ohne es zu wissen, ein paar Gleichgesinnten zu treffen - sehr gute Idee seitens Nintendo.
Bis jetzt traf ich leider nur 2 Mal jemandem: Councelor habe ich getroffen als ich auf dem Scooter unterwegs war - ich denke sie saß im Auto zu diesem Zeitpunkt und wir haben uns beide im Laufe des Fahrens getroffen..., oder an einer Kreuzung bzw. Ampel !

Immer schön den 3DS mitnehmen, Streetpass an, Standby an und man hat noch eine nette Spielerei für unterwegs auch wenn man gerade nicht spielt..., ist das nicht toll :D ?

TheZelda555 06.04.2011 20:04

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe vor ein paar Tagen meine ersten4 Begegnungen gemacht :D
den 1sten (in meinem ganzen leben) bei Karstadt und den 2ten dannach unterwegs zum buss und 2 noch in media Markt :D

Ceres 08.04.2011 15:41

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Auf meinem 3DS tummeln sich nun auch schon 12 Miis .... leider sind mindestens 5 von denen von einem ausgestellten 3DS ;(. Wenn ich aus dem Haus geh mach ich mein StreetPass immer an *-* in der Hoffnung das ich jemanden finde !
[COLOR=#000000 ! important][/COLOR]

Wii-Jetz? 08.04.2011 17:16

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hab leider noch Niemanden mit Streetpass getroffen ich denke das liegt daran das die meisten ihn zu Kostbar halten als das sie ihn mitnehmen.Ich finde das sehr schade.:(

LufiaSchwert 08.04.2011 17:20

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
ich habe gestern auch zum ersten mal jemanden getroffen *freu*. naja ich denke das noch wenig den 3DS haben ich denke in 1-2 jahren schaut es anderes aus.

Nibbler 08.04.2011 18:37

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von LufiaSchwert (Beitrag 1337497)
ich habe gestern auch zum ersten mal jemanden getroffen *freu*. naja ich denke das noch wenig den 3DS haben ich denke in 1-2 jahren schaut es anderes aus.

Wobei ich denke, dass in 1-2 Jahren die Streetpass Welle fast schon wieder vorbei ist. Glaube Anfangs wird das Ding jeder mitnehmen, aber das schwächt mit der Zeit sicher wieder ab.
Mach mir da nicht so viele Hoffnungen, aber mal gucken. Zur Not muss man dann auf Streetpass Treffen oder Großveranstaltungen wie die Gamescom zurückgreifen.

Conan 09.04.2011 10:02

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Feli (Beitrag 1336344)
Ich kam aus Nortorf. ^^ Aber ich bezweifle, dass man dort jmd erwischt. oO
Da finde ich es merkwürdig dass du in Pinneberg fündig wirst. ^^

Naja nun wohne ich in Essen... aber ich habe es noch nicht ausprobiert.

Das man im Internet überhaupt jemanden trifft, der aus Nortorf kommt ist ja schon ein Wunder aber das du dort jemanden mit Streetpass erwischen könntest halte ich für fast ausgeschlossen. Da musst du wohl mindestens nach Neumünster gehen und selbst dort wird es schwierig.

Mein Erfahrungen in Frankfurt am Main sind positiv. Ich war zweimal mit dem DS Hosentasche in der Innenstadt und habe bei beiden Ausflügen 2 Miis gefunden.
Leider ist das Feature momentan doch äußerst unsinnig. Ich kann den Leuten ja nicht ein mal ne Nachricht schreiben oder ihnen ne Freundschaftsanfrage senden. So macht das für mich keinen Sinn.

atex 09.04.2011 15:37

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Weiß jemand wie groß die Weitreiche von Streetpass reicht? Kann doch sein, das oft einer in der Nähe war und doch zu weit weg war. Ich habe meinen 3DS eigentlich immer dabei, aber allein durch meine DS Tasche und das die in meiner Jackentasche ist, muss die Reichweite doch sehr schwach sein... was meint Ihr?

Nicklas_GER 09.04.2011 16:25

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich denke mal 30m wird es schon reichen. Also wenn man aneinader vorbei läuft machen das dann ca. 60m wo der kontakt besteht. Nicht gerade viel Weg. Somal kommt es dann ja noch auf die Geschwindigkeit an mit der man aneinander vorbei geht. Nehmen wir mal an das der Kontakt ca. 15-30sek andauert, kann ich mir nicht vorstellen das da viel übertragen werden kann. Anders wird es wohl wenn man in der nähe eines anderen steht oder in Bus oder Bahn sitzt.

Nick

Kalani v. Keo 09.04.2011 17:08

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe Streetpass bisher micht verwendet. Aber die zu übertragenden Daten sind sehr gering. Ich habe einige Miis von meiner Wii auf den 3DS übertragen. Das dauerte nur Bruchteile von Sekunden, schon war das Mii auf dem 3DS.

Deutlich länger als die Übertragung dürfte der Handshake dauern, also die vorher stattfindende Kommunikation der beiden 3DS bei Streetpass. Ich vermute allerdings, daß die 3DS ständig ein bestimmtes Signal (Codierung, Schlüssel, etc.) aussenden und gleichzeitig auf ein solches Signal achten. Dann geht der Handshake auch extrem schnell. Einen Haken hätte das. Wenn ein Hacker dieses Übertragungsprotokoll knackt, kann er damit Unfug anstellen. Mit dem neuen Mii kommt ggf. Schadsoftware auf den 3DS.

Es wird also früher oder später Sicherheitsupdates für den 3Ds geben.

Grüße

Kalani

Miroque 09.04.2011 17:09

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Habe gestern innerhalb von wenigen Stunden auch meine ersten drei StreetPass-Begegnungen gehabt. Freitag Mittag scheint auch in Chemnitz eine gute Zeit dafür zu sein - war inner Mensa und in der Innenstadt. Es köööönnte aber sein dass ich vorher niemanden getroffen hab, weil das 3DS-Metal Case die Signale ein bisschen abgeschwächt hat. ?( Hab's jetzt mal abgenommen...

Die Funktionaität von StreetPass ist echt noch ein kleines Mysterium. 30m hab ich auch irgendwo gelesen, aber laut dem Nintendo Kundenservice ist die Verbindung einfach mit der eines WLAN-Routers zu vergleichen. Dürfte also über mehrere Stockwerke funzen. Mir wurden 8 Meter genannt, aber nicht als offizielle Zahl, sondern einfach geschätzt. Angeblich braucht der 3DS zum Verbinden nur wenige Sekunden - es wäre also vielleicht sogar möglich, auf der Autobahn jemanden zu "treffen", sagte man mir.

Ich finde StreetPass auch geil, aber bisher noch nicht soo sinnvoll genutzt. Beim 3DS Sound hätte ich mir gewünscht, dass man dann wirklich sieht, was die anderen hören oder sogar ein Lied von ihnen bekommt.. Das scheint nicht der Fall zu sein. :rolleyes: Wie macht sich denn eigentlich eine Begegnung in Nintendogs oder Street Fighter bemerkbar, wenn das Spiel nicht eingelegt ist? Wird mir dann beim nächsten Spielstart eine Meldung angezeigt?

Alanar 09.04.2011 21:39

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Miroque (Beitrag 1337632)
Wie macht sich denn eigentlich eine Begegnung in Nintendogs oder Street Fighter bemerkbar, wenn das Spiel nicht eingelegt ist? Wird mir dann beim nächsten Spielstart eine Meldung angezeigt?

Bei nicht eingelegten Spielen werden Notizen unter "Benachrichtigungen" im Home-Menü geparkt. Danach musst du dann im Spiel selbst die entsprechende StreetPass-Option (bei "Nintendogs" das Tagebuch, bei "Street Fighter IV" die Figurensammlung) aufsuchen, um die Daten in Empfang zu nehmen.

Lumpi 09.04.2011 22:11

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich bin nun 2 mal durch die Komplette Stadt gerannt,... Weder im Media Markt noch im Saturn noch in irgendeinem anderen Platz eine einzige Begegnung... :( Ich glaub ich bin einer der wenigen der bei uns mitm DS in da Hosentasche rummrennt :(

Ceres 09.04.2011 23:19

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Tipp: (den man sich eigentlich denken kann ....) in den Elektronikgeschäften ist meistens (warum auch immer) das wlan beim 3ds ausgeschalten. Ich hab mir bis jetzt immer die mühe gemacht und bin zu den ausstellungsstücken hin und hab die aktiviert. manchmal kann es auch sein, dass noch gar kein mii erstellt wurde oder die einstellungen verändert wurden (ka wer sowas macht), dass das halt nich geht. also wenn man wert auf neue puzzelteile legt und sich einen held holen will, muss man manchma eben mehr tun als spazieren zu gehen .... zumindest in den geschäften ^^

Kathy-chan 10.04.2011 01:04

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
hey ho :)

ich fahre täglich nach Frankfurt und mache StreetPass immer an bevor ich am Hauptbahnhof ankomme ^^
auf die Weise habe ich nun schon ein paar Leute getroffen (müssten inzwischen 6-7 sein)
an einem Tag sogar morgens und nachmittags jemanden :)
bisher waren alle aus Hessen und einer aus den Niederlanden *g*

finde es sehr interessant ^__^
hoffe, dass diese Funktion noch viele Spiele unterstützen wird und bin besonders drauf gespannt wie es sich bei Animal Crossing auswirken wird :D

lg, Kathy ^^

Morku 10.04.2011 22:29

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich hatte meinen 3DS vor kurzem auch das erste mal in der Stadt Halle (Saale) unterwegs, um einen Ausweis zu beantragen und siehe da: einen hat es gefunden. Derjenige hat mich in Facebook durch mein FB Profillink in der Begrüßung hinzugefügt und er ist auch Mitglied der Streetpass Gruppe Germany (so etwas über 400 Mitglieder). Würde es eher als großen Zufall einstufen, denn Halle ist nicht unbedingt eine Stadt der jungen Leute mit gutem Spielegeschmack.
Mittlerweile habe ich das Puzzle aber nur durch Münzen fast fertig gebracht.

illuw 16.04.2011 19:16

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Was genau passiert eigtl bei Streetpass? habe nie jemanden gefunden aber habs immer an auf Standby.

Sieht man dann nur sein Avatar oder wie ist das? Und wie nah muss man jemandem sein das man sein 3DS findet?

501.legion 16.04.2011 23:26

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Was da passiert? Nun, da werden Kontaktdaten und sonstiges (die vorher angegeben wurden) ausgetauscht.
Sobald beim Street-Pass Programm ein grüner Punkt zu erkennen ist, hast du jemanden getroffen. Sobald du dann das Programm startest kommt dieser Mii in deine Lobby und du kannst die Daten der Person sehen und mit ihm die Spiele spielen.

Allykiller 17.04.2011 16:14

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Bei meinem Media Markt waren gleich 3 Stück vom neuen DS ausgestellt.
Frischfleisch für Streetpass!

Leopardchen 18.04.2011 18:58

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Luna-chan (Beitrag 1337180)
Hm, so langsam haben doch mehrere Leute einen 3DS. Bin heute Nachmittag durch die Innenstadt Hannovers getingelt (für ca. 20 Minuten) und hab gleich drei Leute getroffen. :) So kanns bleiben! *g*

Habe gestern TK getroffen, wir haben ein bischen gedaddelt, geredet, und es war ein netter Tag. ^^ Zu dem Spiele-Abend werde ich auch mal versuchen zu kommen, ist aber ein bischen weiter weg und nicht so wirklich einfach zu machen, Terminlich. :) Schade. Aber immerhin, ist schon ein ziemlich cooler Zufall, so jemand zu begegnen den man schon kennt, und gleichzeitig jemandem neues, und ohne es zu merken, noch dazu.

501.legion 18.04.2011 21:33

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
In meiner kleinen Nachbarstadt Schweinfurt ist auch ein Mädchen (welches ganz in Mode und Nintendogs vernarrt ist ^^) mit ihrem 3DS unterwegs gewesen.

Conan 20.04.2011 18:47

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich hatte ne StreetPass Begegnung während ich geschlafen habe.
Ich hatte den 3DS auf dem Nachttisch liegen und da muss der Japaner im Hotelzimmer nebenan
das Gleiche gemacht haben.

501.legion 20.04.2011 20:05

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Warum ein Japaner? Funktioniert Street-Pass wirklich international?

Zockerbabe 20.04.2011 22:04

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich hatte letztens 3 Begegnungen im Centro hier in Oberhausen.Dort war zu dem Zeitpunkt eine Nintendo Veranstaltung wo mann den 3 DS testen konnte ^^ Dort waren 3 Leute mit Streetpass^^

Hier in Oberhausen habe ich ansonsten noch keinen mit Streetpass gefunden leider. hab den DS so gut wie immer bei mir.

501.legion 21.04.2011 00:52

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Interessant: Leute, die einen 3DS haben, gehen zu einer Info-/Demoveranstaltung für den 3DS um die StreetPass-Funktion zu nutzen? Sachen gibt's :D Ok, das habe ich inzwischen oft gehört ;)

Erdrick 21.04.2011 01:12

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
:pich bin zugegeben jetzt auch öfter mal "outside"
obwohl ich eher der Stubenhockerfraktion angehöre,
von wegen zocken ist ungesund:rofl:

Conan 21.04.2011 16:15

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von 501.legion (Beitrag 1338802)
Warum ein Japaner? Funktioniert Street-Pass wirklich international?

Ich bin hier mit meinem deutschen 3DS in Taiwan und bin nun schon 2 verschiedenen Japanern begegnet. Einmal am Tage in einem Einkaufszentrum und dann eben noch der besagte Kontakt während der Nacht.

501.legion 25.04.2011 12:11

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Gut zu wissen ;)

atex 25.04.2011 15:11

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Nun, ein paar habe ich jetzt auch schon gefunden, auch wenn davon einer der Media Markt war.
Mir ist aber auch aufgefallen, das vielleicht nicht alle Nutzer StreetPass aktiv haben. Vor kurzen habe ich jemanden mit dem 3DS auf der Straße spielen gesehen, nur von ihm habe ich keine Meldung bekommen. Der hatte scheinbar die Funktion nicht an.

sfxOn 11.05.2011 15:24

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hey, ich komm auch aus Chemnitz. Aber mir ist noch niemand über den Weg gelaufen. Ich hoffe nur es liegt nicht an der Tasche von Speedlink.
Was passiert eigentlich wenn man Miis begegnet denen man vorher schonmal begegnet ist?

Ich hätte nicht gedacht das das Gerät mit asiatischen Geräten kompatibel ist.. Oh yeah!

@atex
Also so wie ich das verstanden habe, ist StreetPass nicht aktiv während man spielt. Deswegen hat das Gerät nicht angeschlagen..

Xero 11.05.2011 16:30

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von sfxOn (Beitrag 1341091)
Was passiert eigentlich wenn man Miis begegnet denen man vorher schonmal begegnet ist?

Der Begegnungszähler mit dieser Person wird um 1 erhöht und man kann ihr fortan für die nächsten Begegnungen eine persönliche Begrüßung senden.

Außerdem steigt der Level des Miis in StreetPass Quest. Je mehr Begegnungen man mit einer Person hatte, desto stärker der Mii.

atex 11.05.2011 18:37

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
@sfxON: Bei mir ist immer ein Spiel aktiv und bekomme trotzdem eine Begegnungs-Nachricht. Ist mir beim letzten mal wieder aufgefallen. Das Gerät war zwar in der Tasche, im Hintergrund war ein Spiel aktiv, und bekam dennoch eine Meldung. Wenn man spielt, sollte es auch möglich sein, so zumindest in der Nintendo-Japan-Werbung. Wenn nicht, dann wird das beim nächsten Update sicher dabei sein.

Ich bin nicht oft in Köln in der Stadt. Aber wenn ich es bin, habe ich immer einen neuen Mii auf meinem Gerät. Von meinen 4 Miis ist einer von Media Markt, die anderen sind echte Spieler.

sfxOn 13.05.2011 10:38

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
@atex:
Ah.. also wenn es ein 3DS Spiel ist, und du ihn zusammenklappst, schaltet er sich automatisch in den Standby Modus. Und in dem Modus ist dann StreetPass aktiv.
Das ist so wie es Nintendo beschrieben hat. Also gehe ich davon aus das beim "aktiven" Spielen keine StreetPass Verbindungen hergestellt werden.

Mit normalen DS Spielen soll das übrigens so nicht gehen.

Miroque 31.05.2011 11:52

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ist zufällig jmd. von euch auf'm Kirchentag in Dresden? Bin selbst ab morgen 5 Tage dort und hab meinen 3DS immer dabei. Mal gucken, ob's vermehrte StreetPass-Kontakte gibt. :)

Sanni 04.06.2011 21:35

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
[QUOTE=
Ich war gestern Abend kurz in der Stadt (Chemnitz, knapp 200.000 Einwohner - aber fast nur ältere Menschen^^)[/QUOTE]
Ich bin auch schon älter und habe einen 3DS und bin bestimmt nicht die einzigste ;)
Ich komme aus einer Kleinstadt (ca. 60.000 Einwohner) und habe seit März ganze 3 Streetpass begegnungen gehabt...

Nicklas_GER 05.06.2011 18:30

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
In Chemnitz hatte ich bisher 5 Begegnungen. 3 im MM Sachsenalleee, 1 im Saturn Roter Turm und eine mal am WE abends auf dem Markt. Das wars dann auch schon.

Die Namen der Mii:

Link
Colt
Beni
Franzi
frank

Einer davon ist mit seinem 3DS in der City gewesen. Die anderen stammen meiner Meinung nach alle von den Vorführgeräten.

Nick

Inuki 13.06.2011 19:43

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich bin grad stolz wie Oscar :D
Hatte heute morgen auf dem Flohmarkt meine erste Mii-Begegnung *o*
Zwar war das ein seltsamer Typ mit der Meldung "Hey Baby :-*" (-.-), aber naja, ich hab mich dennoch gefreut, dass es auch bei mir mal geklappt hat. :)

Nun bin ich wieder total motiviert und werd meinen DS auch weiterhin fleißg mitschleppen!!

Zockerbabe 16.06.2011 21:54

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hallo zusammen!

Mir kommt es vor als ob hier in Oberhausen kaum einer einen 3DS hat.

Ich hab bis jetzt nur welche im Centro auf ner Nintendo Veranstaltung getroffen.Hab bis jetzt 8 Leute per Streetpass getroffen.Davon 2 3DS die bei Saturn an waren XD
Ich hoffe mal Leute zu treffen wenn ich durch die Stadt laufe!

mfg Kyra

atex 18.06.2011 17:30

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Bei mir in Köln scheinen immer mehr einen 3DS dabei zu haben :)

delUser-39236 18.06.2011 18:19

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Bei mir in Augsburg habe ich nur einen getroffen. Das wird nix

sandy-chan 05.01.2012 10:02

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
das problem hab ich auch. bei mir gibts auch niemanden mitn 3ds. T____T ich kann irgendwie immer nur auf der gamescom streetpassen. so wird das nie was. *sigh*

aber btw ich hab da ma ne frage. ich habe irgendwelche random mii's in der lobby, die ich aber ned über streetpass getroffen habe. kommen die durchs online gaming? ich mein, die sind ja wirklich nur da ohne großartig infos und ohne das sie einfluss auf die minispielchen haben. ^^°

kurioserweise hat n kumpel von mir auch solche mii's ohne das der wlan hat oder online spielt. oO

IKAY 05.01.2012 11:00

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Die Mii, die einfach so da sind kommen von anderen Spielen, wenn du in der StreetPass Mii-Lobby die Funktion "Fremde Mii Einladen" auf EIN gestellt hast. Das können Mii aus Mario Kart sein aber auch durch StreetPass begegnungen bei denen im Spiel andere Mii als der StreetPass Mii verwendet wird.

Bsp: Wenn du bei Nintendogs+cats einen anderen Mii verwendest als den in der StreetPass Mii-Lobby, werden bei einer StreetPass begegnung in der fremden Lobby beide Mii angezeigt.


Da ich in Berlin wohne habe ich bisher ausgezeichnete Erfahrungen mit StreetPass machen können. Zwar gibt es Tage mit wenigen bis keinen Begegnungen, doch weil meine Freundin auch einen 3DS hat habe ich täglich mindestens 2 Begegnungen. Dazu kommt auch noch, dass ich mich mindestens einmal im Monat mit anderen Leuten treffe. 'StreetPass Berlin' FTW :D (Das nächste Berliner Treffen ist übrigens diesen Samstag am 07. Januar um 15 Uhr bei der Nintendo XMas Mall-Tour im Alexa Shoppingcenter)

IKAY 07.01.2012 19:43

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zu Genial heute beim 3DS StreetPass Treffen in Berlin:
Unsere Gruppe (inzwischen ca. 30 Leute) wurde von zwei Mädels angequatscht.
"Ist das eine Werbeaktion oder versteckte Kamera?"

Made my day!

Meteor 12.01.2012 22:15

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich finde meine Streetpass Erfahrungen bisher recht amüsant. Ich habe meinen 3ds zu Weihnachten bekommen. Ich bin schließlich hin und wieder durch die Stadt (Bochum) und auch durch Saturn und andere Läden gegangen, ohne ein Erfolgerlebnis. Mein Grad der Verzweiflung näherte sich schon dem in diesem Artikel beschriebenen, sah so aus, als ob niemand in Bochum einen 3ds mit sich rumschelppt.
Diese Woche find schließlich die Uni (Uni Dortmund - immer mit der S-Bahn hin und einmal über den Campus) wieder an, ich dachte mir, das wäre mal einen Versuch wert - Ergebnis sind nun 16 Streetpass Hits in 4 Tagen, jeden Tag mindestens 3 und meine Lobby füllt sich nach und nach.
So macht das Streetpass-Feature gleich um einiges mehr Spaß, bei Mario 3D-Land habe ich zumindest den Anreiz, alle Zeiten der Anderen zu schlagen, um zumindest auf 20 Stunden Spielzeit zu kommen - Schade nur, dass ich aufgrund der Wochenenden Probleme haben werde, 10 Tage in Folge Streetpasshits zu bekommen. ^_^

Dachte einfach ich teile die Geschichte mal, ich musste schon ziemlich grinsen als ich nach dem ersten Tag der Uni den 3ds aufklappte und gleich 6 hits hatte :)

Nalafai 14.01.2012 22:29

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
hab bisher genau 50 treff ungefähr jeden 2. tag einen 3ds(wennn ich meinen auch mit hab versteht sich)

Am donnerstag nen jungen in der tram gesehen der Mario land gespielt hat aber der kerl hatte es aus:(

sieht hier in münchen recht gut aus was "streetpassen" angeht

triso 14.01.2012 23:12

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Nehme jetzt scho seit Weihnachten den 3DS ständig mit, hab noch keine einzige StreetPass Begegnung gehabt, nich mal im Saturn am Vorführgerät gabs eine (nich das ich es nicht probiert hätte, aber die Home-Taste war gesperrt)... Muss wohl an Chemnitz liegen :rofl:

Nalafai 15.01.2012 01:14

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
es ist egal ob das spiel an ist oder man im home menü ist bei streetpass

Tipp:wenn du wieder mal dran vorbei gehst mach einfach das w-lan des vorführ geräts an das ist meistens aus ich machs hier in münchen auch immer an^^

triso 15.01.2012 13:41

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
wlan war ja an, anscheinend war streetpass nich aktiviert...

IKAY 15.01.2012 22:54

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von triso (Beitrag 1361672)
Nehme jetzt scho seit Weihnachten den 3DS ständig mit, hab noch keine einzige StreetPass Begegnung gehabt, nich mal im Saturn am Vorführgerät gabs eine (nich das ich es nicht probiert hätte, aber die Home-Taste war gesperrt)... Muss wohl an Chemnitz liegen :rofl:

Es gibt ne möglichkeit bei diesen Geräten auf das Home-Menü zuzugreifen:

1. Power-Knopf drücken um das Gerät auszuschalten. (Erkennt man am besten daran, dass das "3D" neben dem Regler nicht mehr leuchtet.
2. Für 3 Sekunden R+L+Select+Start gedrückt halten.
3. Danach noch einmal auf den Power-Knopf drücken.
4. Jetzt sollte dir angezeigt werden was auf deinem 3DS angezeigt wird, wenn du einmal kurz auf Power drückst.
5. Home drücken
6. StreetPass einrichten
7. Die Demo wieder Starten, damit niemand "deinen" Mii ändern kann.

Ich hab das gestern mal ausprobiert. Die Vorführgeräte haben teilweise noch das allererste System drauf.

IKAY 24.01.2012 14:30

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich habe heute die letzte Kopfbedeckung bekommen!



Welche gefällt euch am besten?

Spoiler Meine Favouriten...:
...sind der 3DS und der Helm des Kaisers. Ich hätte es noch ganz toll gefunden, wenn der 3DS als Kopfbedeckung die gleiche Farbe wie der eigene 3DS hätte.

Haigoo 24.01.2012 17:19

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hmm...ganz kurz vorne weg...wie findet ihr das mit MK7...das die MII zwar im "Streetpass-Garten" erscheinen, man aber nicht sonderlich viel mit denen anfangen kann...davon abgesehen wird es da langsam unübersichtlich.....JA, ich kann die löschen...aber trotzdem...

SO, genug OFF-TOPIC.... also das ergiebigste Event war ein Besuch im Legoland Günzburg.... 7 Treffer, darunter 2 Franzosen und 1 Japaner !!
Ansonsten hält es sich hier in Grenzen und selbst regelmässige Besuche im Markt mit den roten Buchstaben bringt da nix ausser dem "Hauseigenen" 3DS.
Vielleicht wohne ich auch falsch...

Zockerbabe 25.01.2012 13:36

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Zitat:

Zitat von Haigoo (Beitrag 1362561)
Hmm...ganz kurz vorne weg...wie findet ihr das mit MK7...das die MII zwar im "Streetpass-Garten" erscheinen, man aber nicht sonderlich viel mit denen anfangen kann...davon abgesehen wird es da langsam unübersichtlich.....JA, ich kann die löschen...aber trotzdem...

SO, genug OFF-TOPIC.... also das ergiebigste Event war ein Besuch im Legoland Günzburg.... 7 Treffer, darunter 2 Franzosen und 1 Japaner !!
Ansonsten hält es sich hier in Grenzen und selbst regelmässige Besuche im Markt mit den roten Buchstaben bringt da nix ausser dem "Hauseigenen" 3DS.
Vielleicht wohne ich auch falsch...

Ich finde neue Miis generell nicht schlimm ,nur langsam werden es echt zu viele XD

Hab schon über 500 bei mir in der Lobby .. 8o8o8o

Lumpi 25.01.2012 14:22

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Das hat mich voll genervt... als ich das gesehen hab, hab ichs ausgemacht und alle gelöscht bis auf die die ich persönlich getroffen hab...

Aber ich hab letzt woche das erste mal jemanden bei mir in der Stadt getroffen... :D nach 1 Jahr scheinen nun doch noch ein paar 3DS besitzer dazu gekommen zu sein.

Luna-chan 25.01.2012 15:08

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich bin am WE in Hamburg gewesen und da um den Hauptbahnhof rum trifft man sogar recht viele Leute per StreetPass.
Hier in Hannover war mein Erfolg deutlich kleiner.

Feli 25.01.2012 15:27

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Also ich wohne mitten im Ruhrpott und habe meinen 3DS schon ein paar mal mit zum Shoppen genommen. Da war ich 2 mal im Limbecker Platz mitten in Essen. Einmal im Rhein-Ruhr-Zentrum. Einmal am Hauptbahnhof in Essen. Und einmal im CentrO in Oberhausen.

Und ich habe NIEMANDEN getroffen... ich habe noch nie jemanden getroffen... : / Und seitdem habe ich keinen Bock mehr den 3DS mitzuschleppen. Irgendwie ist das doch nen Witz.

Und jaaa... ich mache alles richtig. Viel falsch machen kann man da eh nicht. ^^

Lumpi 25.01.2012 15:33

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
ich hab ihn nun auch 1 Jahr lang rummgeschleppt...

nichtmal an Allerheiligen am Friedhof hat man jemanden getroffen ... :/

Tasha78 25.01.2012 15:36

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich kenn' das Problem-_-

Ich hab' den 3DS seit Release und hab' gerade mal 6 Begegnungen gehabt.

Nicht so berauschend... und ich geh' doch nicht extra irgendwo hin, nur um ein paar Miis zu treffen-_-

Meteor 25.01.2012 17:58

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Ich weiß noch nicht so recht mit den Miis von Mario Kart. Zum einen ist es ja schön für das Freischaltbare wenn die Zahl so schnell hochgeht, zum anderen findet man zwischen all den Miis, zu denen keinerlei Information abrufbar ist außer dem Namen und dem Mii, die Streetpass-Begegnungen nur schwer wieder. Wobei wiederum man ja auch nicht allzu viel davon hat, wenn man sich anschauen kann, wer welches Haustier bevorzugt oder wer bei der letzten Begegnung was gespielt hat.

Von der Anzahl bin ich eigentlich ganz zufrieden, ich habe eigentlich am jeden Tag in der Uni 2-6 Begegnungen - An der Uni sind wohl die meisten Nerds :D Ich bin bei etwa 30 Begegnungen, mit einer Ausnahme davon alle entweder in der Uni oder in der S-Bahn zur / von der Uni.

Ansonsten eine technische Frage - Kann man Streetpass-Hits bekommen, wenn Software aktiv ist, die kein Streetpass unterstützt und man den 3DS einfach zuklappt?

delUser-39236 25.01.2012 18:20

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Postivies:

*In Super Mario 3D Land gibt es Items
*Die aufgaben werden gelöst

Negativ:
*Unübersichtlich

davidsyork 31.01.2012 13:17

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Irgendwer Lust und Zeit sich am 10.02. am Hannover Hauptbahnhof zu treffen??

Luna-chan 31.01.2012 22:17

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Theoretisch hätte ich sowohl Lust als auch Zeit. Welche Uhrzeit denn?

Freddy Krueger 01.02.2012 23:57

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Hihihi, hab gestern auf dem Weg nach Lünen drei Leute getroffen (zum ersten Mal jemanden aus einem anderen Bundesland nämlich Niedersachsen) und heute hatte ich in Düsseldorf vier Begegnungen (Rekord, juhu) und einer kam sogar aus Nordirland 8) Läuft also

Freddy Krueger 06.02.2012 00:01

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Juhu, ich hab heute eine neue Leistung freigeschaltet: "An fünf Tagen in Folge mindestens eine Streetpass Begegnung haben" :D

Insgesamt waren es in den 5 Tagen 15 Begegnungen und in dem Zeitraum hab ich zwei Leute sogar zum zweiten Mal getroffen, Zufälle gibts :D, allerdings frage ich mich wie ich jemals alle Mützen freischalten soll? Hab ja erst 6 oder so, aber es fehlen noch locker 30 ?( :(

pamsta 06.02.2012 03:45

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Na, immer wieder die Kronen retten, bis man alle hat

Tasha78 07.02.2012 16:42

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Oh, heißt das, dass man die Kopfbedeckungen gar nicht in einer bestimmten Reihenfolge bekommt?

Wusste ich gar nicht^^

Freddy Krueger 07.02.2012 23:09

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Puuuh, ich hab die Krone gestern erst zum ersten Mal gerettet; das kann dann ja noch heiter werden.

http://4.bp.blogspot.com/_JDnDfoI4uO...fice-space.jpg

triso 08.02.2012 12:32

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
heute früh meine erste begegnung gehabt... muss iwo aufm weg zur arbeit passiert sein xD
endlich mal ein neues puzzle!!!! wuhuuuu!!!

IKAY 27.02.2012 10:10

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Seit (schätzungsweise) gestern Abend (ich habs erst heute morgen bekommen) gibt es mindestens ein neues Puzzle für die StreetPass Mii-Lobby! Ich in Berlin habe ein Teil von Kid Icarus Uprising bekommen. Wie siehts in den anderen Bundesländern aus? Habt ihr andere Puzzles oder gibt es NUR das Kid Icarus Puzzle?

Ranma1/2 27.02.2012 18:08

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Wie bekomm ich den zweiten Teil von Rette die Krone II hab jetzt zum ersten mal durch gespielt oder muss ich irgend wo was umschalten?

Nıco 27.02.2012 18:19

AW: StreetPass - Erfahrungen, Event-Planungen, Hoffnungen
 
Du musst ein Update machen. Dann kannst du auch mit der Kamera Videos machen.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:58 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231