PlanetSwitch Planet3DS PlanetVita PSP.de PlanetiPhone Classics Forum Handheld-Wiki

PGN-ID:[?] (Nicht eingeloggt)
Login
Registrieren
PlanetDS PlanetGameboy N-Page.de
portablegaming.de  

Zurück   portablegaming.de > Allgemeines Spielehandheldforum, GBA, N-Gage und Development > Allgemeines Spielehandheldforum


Allgemeines Spielehandheldforum Hier könnt ihr euch über den Zodiac, den GP32 und den Gizmondo, sowie auch über zukünftige Spielehandhelds unterhalten. Das Forum ist auch für allgemeine Spielehandhelds Diskussionen da.
Bitte benutz die Präfixe bei Gp32, Gizmondo und Zodiac Threads! Danke!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 17.05.2005, 10:33   #1
 
Registriert seit: 27.01.2005
Alter: 32

B Tight hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard Selbst übertakten-Wie?

Jo das wollte ich fragen.

Sorry falls es so einen Thread schon gab.
B Tight ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 17.05.2005, 13:01   #2
Redakteur
 
Benutzerbild von Satan Claus
 
Registriert seit: 01.09.2003
Ort: Freiburg

Satan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz sein

Standard

Im Prinzip ist das recht einfach. Die meisten Emulatoren bieten dir an, den Prozessortakt per Optionsmenü einzustellen. Wenn du dann irgendwas über 133Mhz einstellst, hast du den GP32 übertaktet.

Kompliziert wirds halt, wenn dein GP32 die hohen Taktfrequenzen nicht unterstützt. Dann musst du halt nen Volt-Mod machen. Der ist allerdings nicht gerade einfach und wenn du keine Ahnung davon hast, machst du wohl mehr kaputt als alles andere.
Dafür gibt es zwei Varianten:
Mit Löten
Mit Bleistift

Der Pencil-Mod ist aber IMHO nicht zu empfehlen. Du kannst nicht berechnen, wieviel Volt jetzt wirklich fließen. Es haben auch schon einige in dem Thread mit dem Mod ihren GP32 zerschossen.
Satan Claus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 16:06   #3
 
Registriert seit: 27.01.2005
Alter: 32

B Tight hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Was war bis jetzt die höchste Übertaktung???
B Tight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 16:08   #4
 
Registriert seit: 10.09.2004
Alter: 29

Faust hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

166MHZ is das perfekte glaub ich
Faust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 16:16   #5
 
Registriert seit: 27.01.2005
Alter: 32

B Tight hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ich hab aber gefragt wie hoch es gehen kann
B Tight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 16:18   #6
Redakteur
 
Benutzerbild von Satan Claus
 
Registriert seit: 01.09.2003
Ort: Freiburg

Satan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Original von B Tight
Was war bis jetzt die höchste Übertaktung???
Einige Leute kriegen ihren GP32 auf über 200Mhz. Das ist allerdings verdammt selten. Viele Emus & Proggies haben Optionen bis 166Mhz, das ist wohl die übliche Übertaktung.
Satan Claus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:18   #7
ehem. Teammitglied
 
Benutzerbild von Tharo
 
Registriert seit: 02.09.2002
Ort: フランクフルト
Spielt gerade: FF7 Remake

Tharo wird schon bald berühmt werdenTharo wird schon bald berühmt werden

Standard

Die höchste bissher bekannte Übertaktung ohne HW mod liegt bei 240MHz von einem deutschem. Höhere wurden bissher nicht bekannt ... Er hat scheinbar aber auch ein absolutes Ausnahmegerät.

Es gibt jedoch auch Hardware mod's mit denen sich Übertaktungen begünstigen lassen. Es gibt einen HW Mod für mehr RAM der dadurch Zeitgleich auch höher getaktet werden kann als der original gp32 ram. Je nachdem auf wieviel die neuen RAM chips speziviziert sind.

Außerdem gibt es auch einen reinen overclock mod mit dem man die CPU mit einer höheren Spannung versorgt (so wie es beim pc häufig geht).

Beide mods wurden bissher meines wissens nur von 2 maximal 3 leuten durchgeführt und sind riskannt. Da sie an gewöhnlichen gp32's durchgeführt wurden die zuvor sich nur bis 150 Mhz übertakten ließen ergaben sich daraus dennoch keine sagenhaften 240 MHz wie bei diesem Glücksfall.

Zur Erinnerung: 133MHz ist der maximale spezifizierte Takt. Alles darüber ist "übertaktet". Mein GP32 kommt bis 164, dann ist ende.
__________________
Ney ney ney. So viel Sand und keine Förmchen

Code:
Hey DU! Join uns im PG Discord! https://discord.gg/SVqutfFpTc
Tharo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 05:33   #8
 
Registriert seit: 27.01.2005
Alter: 32

B Tight hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Naja ich hab's mit einen Emulator gemacht.
Ergebnis: 166MHz
B Tight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 09:42   #9
Moderator
 
Benutzerbild von O-bake
 
Registriert seit: 30.09.2002
Alter: 42

O-bake genießt hohes Ansehen
O-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes Ansehen

Standard

mein GP32 FLU geht tatsächlich bis 256MHz und bleibt stabil. das geht mit dem clockspeed tester von MrMirko. ich habs mal ein paar minuten angelassen, dann wurde mir langweilig
ich habe ihn vor 1,5 jahren bei kultshop bestellt und wusste damals noch nichts vom übertakten, war alse pures glück.

mein BLU geht, ebenfalls durch glück, bis 166MHz, was völlig ausreichend ist.
ich lasse beide units auch meistens auf 166 laufen, wenn der emu das unterstützt, um batterien zu sparen.
O-bake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 16:36   #10
 
Registriert seit: 22.02.2005

kockott hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

mein NFLU ging auch bis 256 Mhz mit MrMirko - merkwürdigerweise mit quake nur bis 166 - bei snes hatte er 200 Mhz geschafft (mario lief immer noch langsam) - naja schon ne Weile her
kockott ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 16:46   #11
Moderator
 
Benutzerbild von O-bake
 
Registriert seit: 30.09.2002
Alter: 42

O-bake genießt hohes Ansehen
O-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes Ansehen

Standard

bei DrMD schaffe ich auch das höchste was dort möglich ist
ich meine, es ist zwar so ganz nett, aber eigentlich auch egal, da man es nicht wirklich braucht.
aber wenn man einen gp32 hat, der nicht über die 133 hinauskommt, ist man echt ganz schön angeschmiert..
O-bake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 18:55   #12
 
Registriert seit: 27.01.2005
Alter: 32

B Tight hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

wo bekommt man DrMirkoo usw. her?
B Tight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 19:04   #13
Moderator
 
Benutzerbild von O-bake
 
Registriert seit: 30.09.2002
Alter: 42

O-bake genießt hohes Ansehen
O-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes Ansehen

Standard

www.gp32x.de
das ist das sog. file archive vin www.gp32x.com.
da sollte es unter applications\tools oder so zu finden sein.
das prgramm heisst clockspeedtester und ist geschrieben von Mr.Mirko

Edit: Direktlink - Satan Claus
O-bake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 20:46   #14
 
Registriert seit: 27.12.2002
Alter: 32

-fuSsy- hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

-fuSsy- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich werde immer rattiger auf den GP32, wo kriege ich den am billigsten her?
-fuSsy- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 21:49   #15
 
Registriert seit: 22.02.2005

kockott hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

ebay halt oder hier verkauft sowas einer - aber nimm einen mit dem alten display sprich blu nicht blu+ frag einfach der Verkäufer - der GP32 ist so aufgebaut das man sich zwangsläufig damit auskennen muß
kockott ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 21:56   #16
 
Registriert seit: 27.12.2002
Alter: 32

-fuSsy- hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

-fuSsy- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jo das mit blu+ hab ich gelesen aber thx für die warnung Aber Blu ist dann auch nochmal besser als Flu oder?
-fuSsy- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 21:58   #17
Moderator
 
Benutzerbild von O-bake
 
Registriert seit: 30.09.2002
Alter: 42

O-bake genießt hohes Ansehen
O-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes Ansehen

Standard

ich weiss nicht, was alle immer gegen den BLU+ haben. anfangs gab es damit schwierigkeiten, weil nicht alle programme kompatibel waren, aber die zeiten sind seit gestern abend, als als letztes programm osnes9x als BLU+ version released wurde, entgültig vorbei.

und gerade diese paranoia vor dem BLU+ solltest du ausnutzen, denn daher sind diese modelle gerade etwas günstiger, wie ich finde.
O-bake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2005, 22:12   #18
 
Registriert seit: 27.12.2002
Alter: 32

-fuSsy- hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

-fuSsy- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

D.h ich kann mir den Blu+ kaufen und alle Programme funktionieren dann endlich?
-fuSsy- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2005, 02:50   #19
Moderator
 
Benutzerbild von O-bake
 
Registriert seit: 30.09.2002
Alter: 42

O-bake genießt hohes Ansehen
O-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes AnsehenO-bake genießt hohes Ansehen

Standard

ups, hab dich völlig übersehen, sorry.
ja, es läufen alle emulatoren auf dem BLU+, eventuell gibt es noch das ein oder andere homebrew-spiel, das nicht geupdatet wurde. allerdings wurden alle "populären" sachen (inkl. der richtig guten hombrews) auf den BLU+ geupdated, da ihn eben viele haben. und durch die anfänglichen probleme hat sich dann das gerücht des "schlechten BLU+'s" entwickelt.
der letzte emu, der nicht mit dem BLU+ lief, war der SNES-emu osnes9xgp, aber seit vorgestern gibt es ein update, das dieses problem beseitigt hat.
nachzulesen ist diese news auf www.gp32x.com was an dieser stelle mal wieder keine werbung ist, sondern eher als referenz zu verstehen ist

ps: jetzt stehen da auch meldungen über franxis MAME-port, die zu schön um wahr zu seien klingen. er sagt, dass die unterstützten MAME-spiele bei 166MHz mit frameskip 0 bis 1 laufen würden!
O-bake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2005, 14:19   #20
 
Registriert seit: 27.12.2002
Alter: 32

-fuSsy- hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

-fuSsy- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm.. dann kauf ich mir einen Blu+ schonmal deswegen weil ich auser bei ebay nirgenswo einen Blu finde.

thx
-fuSsy- ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  portablegaming.de > Allgemeines Spielehandheldforum, GBA, N-Gage und Development > Allgemeines Spielehandheldforum

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU übertakten Tobias PC/Mac 16 03.11.2007 17:10
Übertakten aye PC/Mac 36 10.05.2007 14:54
Wie kann ich sowas selbst machen???? Rigor Mortis Art 10 27.02.2006 22:25
Übertakten aber wie??? Dr.Dre PC/Mac 8 31.07.2005 13:01
Grafikkarte: Wie übertakten? tommiboy PC/Mac 50 03.12.2004 18:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0
Template-Modifikationen durch TMS
PortableGaming.de © bk 2000 - 2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117