PlanetSwitch Planet3DS PlanetVita PSP.de PlanetiPhone Classics Forum Handheld-Wiki

PGN-ID:[?] (Nicht eingeloggt)
Login
Registrieren
PlanetDS PlanetGameboy N-Page.de
portablegaming.de  

Zurück   portablegaming.de > Allgemeines Spielehandheldforum, GBA, N-Gage und Development > Allgemeines Spielehandheldforum


Allgemeines Spielehandheldforum Hier könnt ihr euch über den Zodiac, den GP32 und den Gizmondo, sowie auch über zukünftige Spielehandhelds unterhalten. Das Forum ist auch für allgemeine Spielehandhelds Diskussionen da.
Bitte benutz die Präfixe bei Gp32, Gizmondo und Zodiac Threads! Danke!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.06.2005, 18:36   #1
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!

Hallo an Alle,

da ich gerade dabei bin nochmals meinen GP32 zu restaurieren habe ich etwas wichtiges entdeckt.

Der Glasumbau eines FLU gestaltet sich wesentlich umständlicher als bei den anderen NLU BLU BLU+
um das besser verstehen zu können erklär ich mal kurz die FLU Technik.

Das Prinzip FLU

Nachdem Gamepark bemerkte das die Sache ohne Beleuchtung nicht so toll ist, haben die Ihre noch verfügbaren produzierten NLU sprich NON LIGHT UNIT an eine Firma (k.A. welche ) zum nachträglichen Umbau einer Frontbeleuchtung abgegeben.
Erst danach wurden die BLU gefertigt die ein anderes Beleuchtungsprinzip nutzen.
Sieht man auch gut daran das die FLU in einem normalen GP Karton geliefert werden, andem ein Aufkleber ( FLU ) angebracht wurde.

Der FLU ist der einzige GP der einen kleinen weißen Schalter (Displaybeleuchtung) auf der Rückseite rechts neben dem SMC Slot hat. Dieser ist mit Powerknete von hinten in den Gehäusedeckel geklebt.

Nun um einen FLU weiter zu zerlegen, sollte man schon den Schalter und die Anschlußkabel auf der Platine freilöten
Anschluß T7 ist minus und Anschluß T1 ist plus

Q: Warum sollte man die Kable vorerst weglöten ?
A: Weil man sonst die Gehäusehälften nicht von ein ander trennen kann ebenso die Platine entfernen. Sollte man eigentlich sehen beim Öffnen worums da geht.

Wenn mir mal einer HTML erklären würde, das mit Bildern könnt ich die Bilder nach jedem Abschnitt einfügen *heul*
Deshalb gibts die wieder im Anhang

Naja weiter im .prg
Gibts auch nur beim FLU
So nun zum eigentlichen Problem, oder warum ein seltsamer FLU Screen nicht mehr sauber wird *g*

Der Screen bei einem FLU besteht aus 2 Scheiben nicht wie bei allen anderen aus einer Scheibe. Dies liegt an der FLU Lichtleiste die goldene auf dem Bild. Diese ist 2 mm dick und klebt mal so gerade auf dem Gehäuse.

Dies bedeutet wir haben einen Überstand von 2 mm ( Dicke der Leiste ) diese 2 mm werden lächerlicherweise um 1 mm egalisiert durch das Prinzip der 2 Scheiben.
Eine Scheibe ist kürzer und eine länger somit bekommen wir in der Höhe der Leiste 1 mm mehr Spielraum. Es fällt an dem Screenrahmen auf der merklich (genau der 1 mm) "höher" sitzt im unteren Bereich der FL Leiste.

So was nun, die Glasscheibe die ihr hier http://www.gp32z.com/gp32.html bekommt könnt ihr knicken.
Warum ? Weil die < 2 mm ist und so groß wie die Auflage Fläche.
Ergo einen Überstand und einen Staubeinlass auf den Seiten von 2 mm.

Alle FLU Besitzer haben einen "relativen Spalt in den Seiten des Screens mit originaler Doppelscheibe von 1 mm im untersten Bereich der nach oben bis auf null ausläuft.

Meine LÖSUNG :

Ich hab mir eine Scheibe bei einem Glaser machen lassen, denn
eine Scheibe ohne Falz geht nicht, weil dann die Beleuchtung zwischen Scheibe und Screen leuchtet, das bringt nur Spiegelungen

€dit: Es geht auch eine Scheibe ohne Falz diese muss um knapp 5mm kürzer seine als die normale und zusätzlich muss der Rahmen wie beschrieben abgenommen werden ! Da die FL Leiste bis kurz unters Display reicht (sollte man sich überlegen)

78 mm x 60 mm x 2 mm
und einen Falz von 1mm (Stärke) längsseits 3mm hoch. Diese Scheibe passt perfekt.

Nur der Rahmen liegt noch auf, da die Lichtleiste 5 mm hoch ist und wir nur einen 3mm hohen Falz haben. Die restlichen 2 mm Überstand entfernen wir vom Kunstoffrahmen. So das dieser wieder sauber aufliegt.
Siehe Markierung nicht mehr entfernen (2mm) als die Höhe der Auflagefläche der Scheibe.

Jetzt liegt die Glasscheibe samt Rahmen plan auf und es gibt keine Spalten wo Staub etc. eindringen kann. Außerdem hebt der Screen wesentlich besser und kann bei normaler Glasscheibe und einem Überstand von 2 mm samt Rahmen leichter rausfallen.
Außerdem siehts shice aus
Der nächträgliche FLU Mod von Gamepark hätte man auch etwas besser machen können.

MIr ist das aufgefallen als ich andere Bilder von GP´s sah wo der Rahmen deutlich flacher aufliegt.
Derzeit bin ich noch dabei die Mikroschalter des Joysticks zu erneuern, falls ich passenden Ersatz finde, die sind nicht leicht zu kriegen.

Nach Lage der Dinge krieg ich einen Zodiac 1 leider nur der 32MB aber egal, sollte dem so sein ist mein Unikat 166 MHZ GP32 zu haben.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-1.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-3.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-2.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-5.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-100_1171.jpg  

phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 15.06.2005, 19:08   #2
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Hey ich hab auch nen Gamepark und nen Zodiac!!!!

Also meine Frage, wo has du den Schwarzen GP32 her??? Der sieht ja verdammt geil aus!??
Hab mir auch schon überlegt den GP32 zu tunen;-)


Gruss PsP-Guy
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2005, 19:18   #3
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von PsP-Guy
Hey ich hab auch nen Gamepark und nen Zodiac!!!!

Also meine Frage, wo has du den Schwarzen GP32 her??? Der sieht ja verdammt geil aus!??
Hab mir auch schon überlegt den GP32 zu tunen;-)


Gruss PsP-Guy
Man nehme 2 Dosen Autolack matt (Schwarz & Silber *g*)
ein schleifgewebe und bissel Nitro zum abreiben

Alle lackierenden Teil mit den Schleifgitter gut anrauen, mit Nitro abreiben und im Kreuzgang 3 - 4 x lackieren. is nich schwer !

€dit was für nen GP hast du denn ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-100_1160.jpg  
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2005, 19:26   #4
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ich han nen FLU hatte ihn Ende 2003 gekauft!!

Das sieht echt geil aus nur wenn ich das mache dann würd ich die Flächen die du Silbrig gemacht hast weiss lasse!


Hmm was ist ein Schleifgewebe???
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2005, 19:30   #5
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von PsP-Guy
Ich han nen FLU hatte ihn Ende 2003 gekauft!!

Das sieht echt geil aus nur wenn ich das mache dann würd ich die Flächen die du Silbrig gemacht hast weiss lasse!

Hmm was ist ein Schleifgewebe???
€dit ! Die Flächen die ich silbern gemacht habe sind normalerweise auch Krankenhausgrau und nicht weiß *g*

so ein gewebe aus kunstoff haben Lackierer ! Ich habs mit nem neuen Küchenschwamm gemacht. der hat so ne schwarze rauhe Oberfläche

kein Akkopads

also wenn du mal ne Scheibe einbauen willtst, weißte ja jetzt was auf dich wartet

Ob du richtig angeschliffen hast, siehst du sehr gut daran, das das die Teile matt werden, heb sie einfach ins Licht. Wenn noch was glänzt weiter schleifen !

Grüße Christian
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2005, 19:37   #6
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Hmm würde das schon gerne machen aber ich hab keinen Plan von Löten und so??

Aber das mit der Farbe mach ich wahrscheinlich musst mir nur nochmal genau sagen wie das geht! Ich will das es genauso wie bei dir aussieht!!! Ich wollte schon immer nen Schwarzen GP32!!

Hastu MSN??
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2005, 19:42   #7
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du hast PN

und wenn man nicht löten kann, oder so bissel Ahnung hat, sollte man besser einen FLU zulassen. Diesen kann man ohne Lötkolben nicht zerlegen !

Ist kein VW *g*

Da du einen FLU hast wäre auch der Joystick Mod interessant, sollte deiner nicht richtig funktionieren
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 14:00   #8
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ne hab soviel ich weiss kein Problem mit dem Joystick. Hab aber schon lange nicht mehr mit dem GP gespielt.

Hmm was brauche ich denn alles wenn ich sowas selber machen will??
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 15:09   #9
Redakteur
 
Benutzerbild von Satan Claus
 
Registriert seit: 01.09.2003
Ort: Freiburg

Satan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz sein

Standard

Du bastelst ja wie ein verrückter an deinem neuen Handheld

Darf ich die Bilder für den Artikel bei PortableDev verwenden?
Satan Claus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 17:34   #10
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von Satan Claus
Du bastelst ja wie ein verrückter an deinem neuen Handheld

Darf ich die Bilder für den Artikel bei PortableDev verwenden?
Na klar,

sollte das nachfolgende aber noch erwähnen und wenn du ein Tut schreibst dies mit einfliessen lassen!

Das mit den 2 Scheiben hat noch ne andere Bewandniss.
Die größere der beiden Scheiben ist ne Art Lichtleiter der das Licht von unten gleichmäßig verteilt.

So, da diese Scheibe auch komplett unansehnlich ist, kam eine weitere Verwendung nicht in Frage

Jetzt hab ich ne Klarglasscheibe und das mit der Frontbeleuchtung kann ich mir an die Backe kleben.
Weil nur mit diesem "Lichtverteiler" bekommt man ein gleichmäßiges Licht.
Mit ner Scheibe aus Glas nur in Verwendung des Lichtleiters möglich.

Ich hab dadurch jetzt einen NLU
(hab die Beleuchtung abgeklemmt.)
Klarsicht war mit ehrlich lieber ! als diese Seltsam Optik !

Also immer dran denken, bei einem FLU baut man nicht eben so mal ne Scheibe ein! Ich hab jetzt auch keinen Überstand mehr da der Rahmen jetzt endlich sauber aufliegt *g*



@psp guy

Du brauchst in erster Linie jemand der sich damit auskennt. gerade bei einem FLU den zerlegt man nicht so einfach
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-100_1186.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-100_1189.jpg  
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 18:36   #11
 
Registriert seit: 10.09.2004
Alter: 29

Faust hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

interessant, aber wie ich sehe hat alles geklapptn oder ?

könntet ihr mir sagen ob die Snes Emulation auf einem GP32 funktionier t (wegen 2 tasten weniger ...)
Faust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 18:40   #12
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Klar funktioniert sie. Zwar noch nicht Fullspeed aber spielbar ist es allemal. Wenn du nen Sehr guten Snes Emu willst musst du mal überlegen, ob du dir den Zodiac holst.


@phaeton: Ein Freund von mir kennt sich da n'Bisschen aus. Aber was braucht man den alles um den GP zu öffnen?

GRuss
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 18:48   #13
 
Registriert seit: 10.09.2004
Alter: 29

Faust hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

ich schätz mal du brauchst :
nen schrauben dreher
lötkolben (wegen dem löten)
und sonst könnte man eigentlich nix mehr brauchen


hmm und wie teuer is so ein "zodiac"

hmm ja eigentlich fast so teuer wie ein GP32 bei r.benda

aber was ist der unterschied zwischen zodiac 1 +2 ?
Faust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 18:57   #14
Redakteur
 
Benutzerbild von Satan Claus
 
Registriert seit: 01.09.2003
Ort: Freiburg

Satan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz seinSatan Claus kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Original von PsP-Guy
Klar funktioniert sie. Zwar noch nicht Fullspeed aber spielbar ist es allemal. Wenn du nen Sehr guten Snes Emu willst musst du mal überlegen, ob du dir den Zodiac holst.


@phaeton: Ein Freund von mir kennt sich da n'Bisschen aus. Aber was braucht man den alles um den GP zu öffnen?

GRuss
Eigentlich nur nen normalen Kreuzschlitzschraubenzieher. Die FLUs und BLUs haben AFAIK die Beleuchtung innen irgendwo angelötet, also brauchst du wohl noch was um ein Kabel durchzuschneiden und wieder zusammenzufügen.
Satan Claus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 19:02   #15
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ja das mit dem Schraubenschlüssel habe ich schon gewusst

Aber ist denn der Screen am Vorderen Teil des GPs angelötet oder hab ich das Falsch verstanden?


@Faust: Der Zodiac 1 hat 32 MB internen Speicher und der Zodiac 2 hat 128. Das coole am Zodiac ist, dass du 2 SD Karten einstecken kannst. SD Karten sind ziemlich billig und es gibt sie glaub ich bis zu 2GB!!
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 19:54   #16
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von †FaUsT†
ich schätz mal du brauchst :
nen schrauben dreher
lötkolben (wegen dem löten)
und sonst könnte man eigentlich nix mehr brauchen


hmm und wie teuer is so ein "zodiac"

hmm ja eigentlich fast so teuer wie ein GP32 bei r.benda

aber was ist der unterschied zwischen zodiac 1 +2 ?

der zodiac 1 hat nur 32 MB RAM und ist silber so 200,00 €
der Zodiac 2 ist graphit schwarz und hat 128 MB RAM 300,00€

und geklappt insoweit ja , hab nur meine Beleuchtung fürn ne bessere Durchsicht geopfert

€dit Ja die Flu beleuchtung ist auf der Platine & am Schalter angelötet siehe Pic.

T7 ist minus
T1 ist Plus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-1.jpg   Glasscreen Umbau bei einem !! FLU !! Achtung !!-2.jpg  
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 20:21   #17
 
Registriert seit: 10.09.2004
Alter: 29

Faust hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

hmm du könntest doch eigentlich auch wieder eine beleuchtung einbauen, wäre wahrscheinlich nicht schlecht

(also was jetzt MB oder MB RAM ?, bei ram würde ich nat. 128MB RAM nehmen)
Faust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 20:52   #18
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich erklärs dir mal so,

außer ne HIntergrundbeleuchtung wäre alles andere nur Unsinn.

Eine saubere Lichtleiterplatte gibts nirgends. Außerdem gefällt mir die Klarsicht besser.

Alle Flu und da wette ich haben ein verfälschtest Bild durch diese Leiterplatte. Die Frontbeleuchtung ist eh nicht so toll, weil

1.) Sieht man jeden Fleck 2.) Sind die Farben etwas "verwaschen"

Es gibt zwar ne EL Leuchtfolie von Reichelt, doch die hat einen Inverter der 110 VAC macht. Das wär mit 2 AA Zellen Unsinn!

Außerdem kauf ich mir nen Zodi.
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 21:09   #19
 
Registriert seit: 19.01.2005
Alter: 35

PsP-Guy hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Also das ist der SPeicherplatz den du für Dateien wie Filme, Musik, Fotos, etc...benutzen kannst. Der Zodic selber ist genau gleich und bringt genauso viel Leistung wie der Zodiac2.


2@Phaeton:

Du hast irgendwo geschriben, dass du die Hintergrundbeleuchtung in BLU beleuchtung umändern willst. Gibts da irgendeine Möglichkeit?

Die Hintergrundbeleuchtung beim BLU ist ja wahrscheinlich viel besser oder? Hab ein Paar Bilder gesehen sieht besser aus.

Ich hab hier im FOrum irgendwo nen Link gefunden zu ner anderen Hintergrundbeleuchtung. Was könnte man da denn überhaupt alles machen Phaeton???


PS: Ihc hab dich bei ICQ geaddet ich heisse dort Flam!! hier meine nr:
193949612
PsP-Guy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2005, 21:19   #20
 
Registriert seit: 09.05.2005
Alter: 46

phaeton1101 hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

phaeton1101 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von PsP-Guy
Also das ist der SPeicherplatz den du für Dateien wie Filme, Musik, Fotos, etc...benutzen kannst. Der Zodic selber ist genau gleich und bringt genauso viel Leistung wie der Zodiac2.


2@Phaeton:

Du hast irgendwo geschriben, dass du die Hintergrundbeleuchtung in BLU beleuchtung umändern willst. Gibts da irgendeine Möglichkeit?

Die Hintergrundbeleuchtung beim BLU ist ja wahrscheinlich viel besser oder? Hab ein Paar Bilder gesehen sieht besser aus.

Ich hab hier im FOrum irgendwo nen Link gefunden zu ner anderen Hintergrundbeleuchtung. Was könnte man da denn überhaupt alles machen Phaeton???


PS: Ihc hab dich bei ICQ geaddet ich heisse dort Flam!! hier meine nr:
193949612
Also nochmal der Zodiac 1 hat 32 MegaByte Arbeitsspeicher davon 12 MB System reserviert ist Silber und kostet so 200,00€

der Zodiac 2 hat 128 MB Arbietsspeicher ( 12 MB System) ist graphit schwarz und kostet um die 300.-€

€dit:
Der Arbeitspeicher ist interessant wenn man Daten in den Speicher lesen muß. Gerade bei Emus. Deshalb werd ich noch ein bissel auf einen Zodiac 2 sparen

Ansonsten haben beide einen 200 MHZ ARM 9 Prof. und alle anderen Werte sind auch gleich. Und den Zodiac 1 bauen Sie nicht mehr. Zumindest findet man auf der HP von www.tapwave.com keine 1 ér mehr im Sortiment.

bezüglich der Hintergrundbeleuchtung gibts nur die Möglichkeit einer EL Folie, doch die macht keinen Sinn aufgrund des Hochspannungs Inverters.
Der putzt sich mit den 2 Mignons die Zähne

von hinten beleuchtete Displays sind immer klarer in der Optik. da die Pixel beleuchtet werden.

Eine andere Möglichkeit der Displaybeleuchtung schließe ich guten Gewissens mal aus. Ich kenn den Aufbau mittlerweile auswendig.

Noch ein Tip den GP nicht so oft aufschrauben, ist wie ein Ikea Regal das man mehrere Male aufbauen will
phaeton1101 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  portablegaming.de > Allgemeines Spielehandheldforum, GBA, N-Gage und Development > Allgemeines Spielehandheldforum

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Achtung: Gefälschte Speicherkarten bei eBay! MaGo Sonstiges (PSP) 76 08.04.2007 12:15
Achtung bei Homebrews/ Pd Roms - Bricker Zerstört Firmware des DS Dawn2k Sonstiges (Nintendo DS) 8 16.10.2005 12:57
AR funkt bei einem Spiel nicht...! Hedey00 Hardware (GBA) 4 31.08.2004 14:57
GS2, Hilfe bei einem Labirint scaller Hilfe (GBA) 4 08.06.2003 20:10
Eine Frage zum Umbau bei größeren Firmen beim Afterburner Daniel Hardware (GBA) 12 16.12.2002 07:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0
Template-Modifikationen durch TMS
PortableGaming.de © bk 2000 - 2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231