PlanetSwitch Planet3DS PlanetVita PSP.de PlanetiPhone Classics Forum Handheld-Wiki

PGN-ID:[?] (Nicht eingeloggt)
Login
Registrieren
PlanetDS PlanetGameboy N-Page.de
portablegaming.de  

Zurück   portablegaming.de > Community Foren > User Reviews > Konsolen, PC & sonstige Handhelds (Reviews)


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 31.12.2005, 16:46   #1
 
Registriert seit: 02.03.2005
Alter: 29

xxfrankiexx hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

xxfrankiexx eine Nachricht über ICQ schicken
Prince of Persia: The two Thrones

Mittlerweile ist es ja schon einige Jahre her, als der erste ´Prince of Persia´ Teil das Action- Adventure Genre revolutionierte. Erstmals wurden damals innovative Features wie die Rückspulfunktion eingeführt wurde. Dieser Tage ist der dritte Teil erschienen. Ob es sich um eine sehr gute Fortsetzung handelt, oder sich Ubisoft auf das Brand verlässt, lest ihr in meinem Test,

Das Spiel beginnt mit einer eindrucksvollen, gerenderten Zwischensequenz. Der Prinz macht sich mit Kaileena per Schiff auf den Weg nach Babylon, um dort nach zwei anstrengenden Abenteuern die Ruhe zu finden- Doch zu früh gefreut, denn bei seiner Ankunft erwartet ihn ein schreckliches Bild. Der Wesir hat mit seinen Gefolgsleuten die Stadt übernohmen und die Einwoher versklavt.

Genug zur Hintergrundgeschichte, mehr will ich euch nicht erzählen, da diese im Laufe des Spieles noch sehr wichtig sein wird,

Der Prinz strandet schließlich vor Babylon, ab hier übernehmt ihr seine Rolle. Dieser Abschnitt ist einem Tutorial sehr ähnlich, denn hier wird euch die Steuerung mit all seinen Feinheiten erklärt. Am Anfang des Spieles kommt erauch mit dem Sand der Zeit in Berührung- In regelmäßigen Abständen verwandelt er sich deshalb in den ´Dark Prince´. Er ist sozusagen die böse Seite des Prinzen, er ist stärker, schneller und brutaler. Hier ist das Schwert nur die Zweitwaffe, denn in den Unterarm ist eine Kette integriert, mit der er Gegner im Nu los wird und in Indiana Jones Manier über Abgründe schwingen kann. Insgesamt fügt sich des Prinzen dunkle Seite gut ins Gesamtbild ein, auch wenn die Abschnitte etwas schwerer sind und ihr die öfters wiederholen müsst (
Trial_and_error Trial_and_error
).



Grafik:
Die Grafik des Spieles ist mehr als gelungen. Die Entwickler haben sehr gute Arbeit geleistet. Wenn ihr euch umblickt, erkennt ihr überall winzige Details. Das Spiel kommt dafür sehr selten ins Ruckeln, was aber eigentlich nicht stört.

Steuerung: Ihr bewegt den Thronfolger mit dem linken Stick, die Kamera bedient ihr mit dessen Gegenstück. Auf Wände klettert ihr mit R1. Den Säbel schwingt ihr mit Viereck, die Zweitwaffe, die besiegte Gegner hinterlassen mit Dreieck. Dadurch sind sehr viele Kombos möglich. Das ist auch schon der erste Kritikpunkt, denn besonders bei den bockschweren Bossen kann es stören, wenn ihr euch noch in einer Kombo befindet, ihr allerdings bereits blocken solltet. da die Kombo immer beendet wird und demnach nie unterbrochen werden kann. Zu erwähnen sind auch die ´Speed Kills´, wenn ihr euch einem Gegner ungesehen nähert, könnt ihr mit Druck auf die Dreieckstaste einen Speed Kill starten. Ihr müsst dann in kleinen Reaktionstests die Viereckstaste drücken. Wenn ihr das Timing versaut, müsst ihr den Gegner in einem regulären Kampf besiegen. Diese Neuerung kommt auch in den Bosskämpfen zum Einsatz!

Gameplay: Das Spielprinzip ist hervorragend, Ihr klettert und rennt wagrecht auf scheinbar unüberwindbare Wände bzw. über Abgründe, löst einige Rätsel und besiegt übermächtige Gegner. Zweimal während der rund 12 Stunden langen Spielzeit steigt ihr in Streitwagen und hetzt in einem atemberaubenden Tempo durch Babylons Gassen- Neben den Bosskämpfen meiner Meinung nach die Hghlights

Die Probleme des Spiels: Ja, auch die gibt es. Zu erwähnen ist auf jeden Fall der Schwierigkeitsgrad. Ich hatte auf dem mittleren einige Probleme. Während die Prinz Passagen so gut wie immer fair sind und nur durch die spärlich gesetzten Rüksetzpunkte frustig sind, habt ihr bei den ´Dark Prince´ Einlagen schon mehr zu kämpfen. Während man über dieses Problem noch einigermaßen hinwegschauen kann, hatte ich bei den eindrucksvollen Bosskämpfen das Gefühl, als wollte mich Ubisoft ärgern. Während die ersten drei Bosskämpfe noch machbar sind, die die beiden letzten doch arge Glückssache und darum auch unfair. Ich empfehle deshalb jedem, den niedrigsten Schwierigkeitsgrad zu wählen.

Fazit: Das neueste Prinzenabenteuer hat mich bestens unterhalten. Es gibt keine Langeweile, nur die Bosskämpfe fordern slebst erfahrerne Spieler. Wer darüber hinwegsehen kann, bekommt ein erstklassiges Märchen mit toller Story geboten. Wer sich das Spiel nicht kauft, verpasst eines der Highlight für seine Konsole. Ich danke Ubisoft für diese hervorragende Triologie und hoffe auf eine Fortsetzung.

Wertung: 9 von 10 Punkten
xxfrankiexx ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 31.12.2005, 17:05   #2
 
Benutzerbild von Yoshi007
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: München
Alter: 30
Spielt gerade: Alles auf Wii, Playstation 3, XBox 360 und N-Gage

Yoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekannt

Standard

Ganz zustimmen kann ich dir nicht, denn ich habe die Cube Version und mich haben die Bosskämpfe nicht sonderlich gefordert!
Ich habe beim Letzten sogar kein Game Over gehabt
Sonst guter Review!
Von der Wertung her, finde ich es auch OK, ine Teilwertung von Grafik, Sound etc Wäre aber noch schön gewesen!
__________________
Sonic's the Name Speed my Game

Yoshi007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2005, 19:30   #3
 
Registriert seit: 02.03.2005
Alter: 29

xxfrankiexx hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

xxfrankiexx eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von yoshi007
Ganz zustimmen kann ich dir nicht, denn ich habe die Cube Version und mich haben die Bosskämpfe nicht sonderlich gefordert!
Ich habe beim Letzten sogar kein Game Over gehabt
Sonst guter Review!
Von der Wertung her, finde ich es auch OK, ine Teilwertung von Grafik, Sound etc Wäre aber noch schön gewesen!
Naja, ich bin wie viele andere beinahe verzweifelt...

Auf diese Wertungen setze ich nicht viel. Es ist nicht einfach, ein Spiel auf das 1/100 genau so zu bewerten- Augrund meiner Angaben zur Grafik sollte sich jeder ein eigenes Bild machen
xxfrankiexx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 17:40   #4
 
Benutzerbild von Yoshi007
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: München
Alter: 30
Spielt gerade: Alles auf Wii, Playstation 3, XBox 360 und N-Gage

Yoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekanntYoshi007 ist jedem bekannt

Standard

Zitat:
Original von xxfrankiexx
Zitat:
Original von yoshi007
Ganz zustimmen kann ich dir nicht, denn ich habe die Cube Version und mich haben die Bosskämpfe nicht sonderlich gefordert!
Ich habe beim Letzten sogar kein Game Over gehabt
Sonst guter Review!
Von der Wertung her, finde ich es auch OK, ine Teilwertung von Grafik, Sound etc Wäre aber noch schön gewesen!
Naja, ich bin wie viele andere beinahe verzweifelt...

Auf diese Wertungen setze ich nicht viel. Es ist nicht einfach, ein Spiel auf das 1/100 genau so zu bewerten- Augrund meiner Angaben zur Grafik sollte sich jeder ein eigenes Bild machen

Nun gut, ich habe auch schon fast alles von der The Sands of Time Triologie gesehen, oder besser, ich habe alle durch
Deshalb hatte ich schon mehr übung!
__________________
Sonic's the Name Speed my Game

Yoshi007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:24   #5
 
Registriert seit: 02.03.2005
Alter: 29

xxfrankiexx hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

xxfrankiexx eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von yoshi007
Zitat:
Original von xxfrankiexx
Zitat:
Original von yoshi007
Ganz zustimmen kann ich dir nicht, denn ich habe die Cube Version und mich haben die Bosskämpfe nicht sonderlich gefordert!
Ich habe beim Letzten sogar kein Game Over gehabt
Sonst guter Review!
Von der Wertung her, finde ich es auch OK, ine Teilwertung von Grafik, Sound etc Wäre aber noch schön gewesen!
Naja, ich bin wie viele andere beinahe verzweifelt...

Auf diese Wertungen setze ich nicht viel. Es ist nicht einfach, ein Spiel auf das 1/100 genau so zu bewerten- Augrund meiner Angaben zur Grafik sollte sich jeder ein eigenes Bild machen

Nun gut, ich habe auch schon fast alles von der The Sands of Time Triologie gesehen, oder besser, ich habe alle durch
Deshalb hatte ich schon mehr übung!
Ich glaube ja eher, dass es daran liegt, dass ich kein einziges Lifeupgrade hatte
xxfrankiexx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  portablegaming.de > Community Foren > User Reviews > Konsolen, PC & sonstige Handhelds (Reviews)

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GC Prince of Persia 6: The Two Thrones lexxil Konsolen, PC & sonstige Handhelds (Reviews) 1 15.04.2006 17:43
Prince of Persia-The Two Thrones (SPOILER!) Gardevoir ex GameCube 10 19.01.2006 14:47
Prince of Persia 3: The two Thrones Bilder MostWantedGamer Allgemeines Spieleforum 7 23.12.2005 18:44
Battles of Prince of Persia nDS Spiele (Nintendo DS) 42 09.12.2005 18:35
Prince of Persia 3 Yoshi007 GameCube 12 11.11.2005 18:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0
Template-Modifikationen durch TMS
PortableGaming.de © bk 2000 - 2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231