PlanetSwitch Planet3DS PlanetVita PSP.de PlanetiPhone Classics Forum Handheld-Wiki

PGN-ID:[?] (Nicht eingeloggt)
Login
Registrieren
PlanetDS PlanetGameboy N-Page.de
portablegaming.de  

Zurück   portablegaming.de > Konsolen, PC und Retro > PC/Mac


PC/Mac Hier könnt ihr über sämtliche PC oder Mac Themen sprechen und Fragen stellen. Alle PC oder Mac relevanten Themen hier rein. Also auch technische Hilfe.
Bei Mac Themen bitte das Präfix benutzen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 02.12.2004, 20:40   #1
 
Benutzerbild von Hyperhomer
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: Weinsberg
Alter: 38
Spielt gerade: Advance Wars: Dark Conflict

Hyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Problem mit 5.1-System

Ich habe irgendwie Probleme mit meinem 5.1-Soundsystem am PC. Aus dem Center-Lautsprecher kommt nie ein Ton raus, weder bei Filmen, noch bei Spielen oder Musik. Ich habe so Onboard-Sound bei meinem Asus K8V Deluxe Mainboard. Ich habe auch so nen Sound-Konfigurations-Tool dafür auf meinem Rechner, das eine Testfunktion integriert hat. Da "kreist" so eine Geräuschquelle so um einen rum dass alle Speaker hintereinanderweg mal aktiv sind (ich hoffe man versteht was ich meine) doch auch da kommt der Sound, wenn er grad direkt von vorne kommen muss, auch nur bissle aus dem linken und bissle aus dem rechten Speaker raus, dass es sich so anhört als käme er von vorne. Der Center macht weiterhin keinen Mucks!

Wie ist das bei euch? Wann kommt bei euch was aus den Center-Lautsprechern? Recht häufig oder recht selten? Und kann mir einer weiterhelfen?
Hyperhomer ist offline   Mit Zitat antworten
Sponsored Links
Alt 02.12.2004, 21:12   #2
Moderator
 
Benutzerbild von tommiboy
 
Registriert seit: 26.08.2003
Alter: 32
Spielt gerade: Pokémon Go (Trainercode: 1244 2518 3296)

tommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengott
tommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengotttommiboy ist ein Forengott

Standard

Speaker putt

Versuch ma den Center Lautsprecher auf Left oder Right anzuschließen, damit du siehst, ob überhaupt was geht
__________________
Fernsehen macht blöd...
... aber unglaublich viel Spaß!
Walulis sieht fern
tommiboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2004, 22:08   #3
 
Benutzerbild von Hyperhomer
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: Weinsberg
Alter: 38
Spielt gerade: Advance Wars: Dark Conflict

Hyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Die Box an sich funzt! Habe es ausprobiert und geht...
Wann müsste denn der Center überhaupt sich zu Wort melden? Wenn man mit dem Media-Player Musik hört? Oder wann geht der an?
Hyperhomer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2004, 22:29   #4
 
Benutzerbild von (+44)
 
Registriert seit: 22.03.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 31

(+44) hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

(+44) eine Nachricht über ICQ schicken (+44) eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also wenn du nicht gerade ne SACD hast, oder DVD Audio, is beim Musik-Abspieln nur Stereo Sound.
Hast du evtl. keinen 5.1 Audiontreiber für deine Soundkarte?
Hast du unter Systemsteuerung => Sound und Audioeinstellungen => Lautsprechereinstellungen => Erweitert ein 5.1 System gewählt?
Muss man auch einstellen, damit Windoof 5.1 Ausgibt.
Ansonsten mal schauen, ob ein 5.1 Codec da is und den neusten Audiotreiber suchen.
Viel Erfolg!
(+44) ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 07:59   #5
 
Benutzerbild von Hyperhomer
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: Weinsberg
Alter: 38
Spielt gerade: Advance Wars: Dark Conflict

Hyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also bisher habe ich alle Einstellungen über das von Asus mitgelieferte Konfigurationstool gemacht. und da habe ich dann eben 5.1-Sound eingestellt, dann musste er neu booten, und danach hatte ich dass schon Surround-Sound, nur habe ich so gut wie nie was aus dem Center gehört. Kann es sein, dass nur sehr wenige Spiele den Center unterstützen? Kann wer ein Spiel/Film nennen, wo ich auf jeden Fall bei den richtigen Einstellungen was aus dem Center hören müsste?

->Ich habe gestern mal so ein 5.1-Testvideo angeschaut, das bei meiner Tomb Raider DVD Box dabei war. Da werden nacheinander alle Kanäle einzeln mit einem Sound angesteuert ("left", "right", "front", "surround right" und "surround left" sagt da ne Stimme nacheinander jeweils aus der entsprechenden Richtung). Jedenfalls habe ich das "front" nur gaaaanz leise gehört im Vergleich zum Rest!

EDIT: Ich hatte deswegen und wegen einem weiteren Problem mit meiner Cool'n'Quiet-Funktion gestern noch bei meinem örtlichen K&M-Shop angefragt, wo ich mir vor nem Jahr meinen PC zusammengestellt hatte. Und die bieten mir sofort den umtausch des Mainboards an . Finde ich einfach klasse nicht erst lang rumzumachen oder mich an den Hersteller zu verweisen. *Werbetrommelausschalt*

-> Jetzt werden wir sehen ob das problem bei dem neuen Mainboard immernoch vorhanden ist oder nicht. Dann wissen wir worans liegt: Mainboard oder Soundsystem.
Hyperhomer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 16:38   #6
 
Registriert seit: 13.04.2004

davied hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ich hatte mein 5.1 System auch mal an meinen Onboardsound angeschlossen und hatte nur Probleme: Dauernd lies sich kein 5.1 Soundeinstellen und auch dein Problem hatte ich.

Dann habe ich mir für 55€uro eine Audigy 2 ZS gekauft und seitdem funktioniert alles bestens.
davied ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2004, 19:57   #7
 
Benutzerbild von Hyperhomer
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: Weinsberg
Alter: 38
Spielt gerade: Advance Wars: Dark Conflict

Hyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreHyperhomer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Scheint wirklich am Mainboard gehangen zu haben, habe es heute umgetauscht und mit dem neuen geht nun auch mein Center .
Sehr schön, nun hoffe ich nur noch, dass auf lange Sicht hin mein Cool'n'Quiet nicht wieder Mätzchen macht, damit hatte ich auch Probs...

Ich melde mich wieder, wenn ich meinen PC am Sonntag neu installiert habe, das ist nämlich mal wieder nötig und nun ist der perfekte zeitpunkt gekommen .

EDIT: Habe ihn nun neu installiert und nun scheint wirklich alles zu funzen . Hoffen wirs, dass es so bleibt!
Hyperhomer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2005, 17:41   #8
 
Benutzerbild von Ripper
 
Registriert seit: 18.01.2003
Ort: Luxemburg + Trier

Ripper hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Standard

Ich hab auch ein Problem mit dem Sound am Computer.
Also folgendes: Ich benutz ein Laptop mit einem digitalen Ausgang den ich dann per Lichleiterkabel an den digitalen Eingang der Stereoanlage anschliesse. Ich hör zwar guten Sound aber die Stereoanlage erkennt den 5.1 Sound nicht!
Schliesse ich mein Dvd Player an, gehts ohne Probleme. Muss ich zwischen Stereoanlage und Laptop ein Converter schliessen damit es funktionniert? Ich habe auch in Windows den Sound auf 5.1 umgestellt, daran kann es wohl kaum liegen.
Danke im Voraus
Ripper ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

  portablegaming.de > Konsolen, PC und Retro > PC/Mac

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit PC!!! exXxoDuS PC/Mac 3 10.03.2006 19:54
NES (Nintendo Entertainment System) Problem ! SE K700 Retro 14 01.06.2005 12:44
Soundkarten/system Problem? Cheero PC/Mac 9 08.04.2005 14:05
Unterschied zwischen Sega Master System und Master-System II Gameboy-Master Retro 2 20.05.2004 13:20
Problem mit pg.de!!! Dodoman PC/Mac 3 06.12.2003 23:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0
Template-Modifikationen durch TMS
PortableGaming.de © bk 2000 - 2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231